Пардон, до меня дошло что за полосы Оо
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику
Пардон, до меня дошло что за полосы Оо
Shaykan
То, что то колонны, я понял) Я не о них, я об этом:
А критиковать мне никогда не лень, когда время есть. Надо же кому-то этим заниматься)
Ага, дошло, а скрин я для кого делал?))
Отредактировано Рики Тики Тави (12.04.12 21:28)
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другом
В противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.
Ага, дошло, а скрин я для кого делал?))
Хе-хе) Черт, как сложно, оказывается, новый диз делать...
lambdadelta
Сегодня-завтра возьмусь, если вы не против 
Название форума: Последний Рай / Волчьи Истории
Ссылка: http://wolves.roleforum.ru/
Тематика или жанр: авторский мир по животным.
Скриншот:
Skywarp
можно покритикую? =3
1. Цветовая гамма и соответствие тематике (аудитории)
Цветовая гамма мне очень понравилась, не слишком темно, не слишком светло. Все буквы видно, глаза не режет. Соответствие тематике просто отличное по моему мнению (:
2. Графика (количество и качество графических элементов дизайна)
Картинка в шапке сделана, сразу видно, отлично, единственно-что у волка на лапе? Что-то бело-жёлтое, какая-то полоска О_о наверно деффект от чего то, непонятно. Очень радует, что хорошо оформлены уголки, там "лежат" шишки и сухие листья. Сразу понимаешь, что ролевая связана с лесом) Правда сейчас весна... Но , на мой взгляд, сделано отлично. Да и тем более, на тарве сидят бабочки, следовательно, на форуме весна определённо.
3. Юзабилити (как дизайн сказывается на удобстве функциональной части форума)
Иконки отлично смотрятся) Таблица удобная, всё видно, не приходится вглядываться в буквы.
4. Наличие/отсутствие заметных ошибок (CSS, кроссбраузерность)
Здесь у меня вопросы только к шапке, остальное очень понравилось. Ещё раз повторюсь-что у волка на лапе?
lambdadelta
И я таки пришел. Будет много текста и мало скринов, предупреждаю сразу. Готовы? Начали!
На часах 21:04
1. Цветовая гамма, соответствие тематике (аудитории) и еще много всего
Рейтинг у нас средненький, что, в общем-то, так и есть. Здесь вопросов не возникает. Цветовая гамма приятная глазу, выбрана крайне и крайне разумно. К слову об этом. Знаете, почему фейсбук приобрел такую популярность? Да потому что он выполнен в синих тонах! То же самое относится к ЖЖ и слизавшему дизайн с фейсбука вконтакте. Так вот, цветовая гамма замечательная, но недочеты уже имеются. Знаете какие? Итак, фон не подходит к шапке. А заодно и к иконкам. В шапке у нас аниме, на иконках веселенький мультяшный шрифтик, а на фоне - вполне реальная такая текстурка с этим, как он там называется, рукописным шрифтом. И вообще не понимаю я, зачем там эти рукописи? Какое отношение они имеют к идее форума (а я всеее читал, да)? Далее не вижу особого смысла в подчеркивании ссылок навигации. Точнее так - я его вообще не вижу.
Объявление печальненькое. Ну, пусто смотрится. А так ничего, жить можно.
Оформление ссылок, категорий, цвет текста - все отлично.
Так, а теперь "камни". Камень у нас, по факту, один. И звать его профиль, .post-author если точнее. Вот эта вот обводка мелкими черточками меня вообще перманентно в ангст вводит, вот честно. Дизайн - это то же, что и мейк-ап. Вот честно, явись ко мне на свидание девушка, у которой глаза будут подведены dotted заместо solid, я бы удавился с горя. И не выделяется оно тогда абсолютно. Кстати, о цитатах то же самое хочу сказать.
Закругленные края везде. Знаете, когда это только профиль или еще какая мелочь, это одно. Но когда оно везде (!), мою эстетскую душонку начинает немного колбасить. Особенно окно ввода сообщения. Зззачем? Кстати, профиль и цитата хоть и доттедом, но друг друга не дополняют упрямо. А почему? А из-за закругленных углов.
Ну и самое страшное (+ скрин) - снова фон. Чувствуете, какая у меня к нему нездоровая неприязнь? А вот не зря, кстати, не зря. Потому что фон у меня выглядит так:
Рекомендации:
Убейте фон. Это стоит того. После убиения фона создайте новый для #pun и однотонную текстуру для основного бекграунда. Тогда даже с мегаширокоформатки дизайн будет смотреться адекватно.
Уберите подчеркивание ссылок навигации (ну если ооочень не хочется, не убирайте).
Измените оформление профиля и цитат. Оптимально - светлая solid рамка и светлый фон. Не оптимально - можно экспериментировать. Например, так (хотя мне как-то не очень все же):
Убить закругленные края. И доттед убить.
2. Графика (количество и качество графических элементов дизайна)
Графических элементов мало)) Впрочем, не вижу в этом ничего катастрофичного, минимализм всегда был в моде. Зато! Теперь вы можете добавлять награды, разделители, дорожные знаки и прочую радость в абсолютно произвольном количестве!
Качество шапки замечательное, но фон все портит. Ваши те вон строчки шрифтом рукописным феерично влазят в пространство шапки, и вся анимешная красота жестоко смазывается. Вывод? А вывод все тот же...
Иконки тоже устраивают. Отлично взаимодействуют и с шапкой, и со всем остальным.
Рекомендации:
Следовать рекомендациям пункта 1.
3. Кроссбраузерность и отображение при разных разрешениях экрана
Плохо с кроссбраузерностью. А из-за чего? Правильно! На все вопросы у нас ответ один - мировое зло, воплотившееся в одном несчастном фоновом изображении.
Заходы с телефона на удивление порадовали. Текст читабелен, все на месте. А вот с цитатами плохо. Не видно цитат. А почему? Нет, на этот раз не из-за фона, а из-за доттеда и отсутствия фонового цвета.
Рекомендации:
Следовать рекомендациям пункта 1.
4. Верстка дизайна (корректное использование CSS)
Не понял, зачем было прописывать иконки в структуре style.css и игнорировать цвета. И зачем каждой иконке ширину, высоту, паддинги и так далее, если это можно прописать отдельно и один раз.
Не понял, зачем вон то ненавистное подчеркивание ссылок навигации делать через нижнюю рамку, притом в структуре.
Рекомендации:
Иконки туда, где им место - то бишь в цвета. Прописать параметры один раз в структуре. Убрать подчеркивание ссылок. Кстааати, переадресация у вас как-то странно внизу, ну да ладно, спишем на оригинальность. И тоже ее в одном стиле с цитатами можно забацать.
5. Юзабилити (как дизайн сказывается на удобстве функциональной части форума)
Никак не сказывается. Грузится быстро, ничего ничем не закрывается, читать комфортно. Один из баннеров у вас не работает картинкой, мешает восприятию.
Кнопки "вверх" и "вниз" - моя ненавистная тема. У вас с ними все отлично. И внешне вписываются, и не мешают, как у некоторых.
В целом, тут претензий нет (хвала небесам, злой критик от нас отстал!).
P.S: Объявление все-таки поменяйте. Баннеры оформите красивше, в рядочек или столбик, учитывая пробелы и прочие промежутки/интервалы. У вашего объявления с интервалами явные проблемы, кстати.
Итого, на часах 22:11. Учитывая то, что, несмотря на запреты и страшные тексты автоответчиков, меня таки обнаружили в аське, а потом еще и позвонить ухитрились. Это я для себя считаю, если что.
Дизайном в целом умилен, цветовую гамму менять не советую.
Если что прозвучало крайне обидно, не принимайте близко к сердцу, я любя.
Удачи и развития!
Название форума:
Сказания об Эльмире.
Ссылка:Разрываюсь между двумя вариантами дизайна для будущего форума, поэтому очень нуждаюсь в помощи выбора одного из них и критике, чтобы знать, как правильно плясать дальше т.т
http://testfor7.rolka.su/
http://testme7.rolka.su/
Тематика или жанр:
Авторский мир, фэнтези.
Аудитория (пол, возраст):
Вроде, рассчитывается на любой возраст и пол.
Скриншот:
Первый.
Второй.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику