Объясните в чем фишка - мб пойму.
нет, ну если вам выражение "Это стандарты всемирного прогорамирования" на вас не имеет воздествия, то толку мне объяснять)
более того, вы все равно не примите мою точку зрения) я не вижу в этом смысла)
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику
Объясните в чем фишка - мб пойму.
нет, ну если вам выражение "Это стандарты всемирного прогорамирования" на вас не имеет воздествия, то толку мне объяснять)
Я бы ее приняла, если бы понимала в чем фишка этого. Каждая вещь создана для чего-то)) Поэтому и спросила. Но нет так нет) Спасибо за критику)
Название форума:
Dragon Age:Ante Bellum
Ссылка:
http://daantebellum.rolka.su/
Главный администратор:
Зевран Аранай
Статистика и возраст ролевой:
Возраст ролевой: 1,5 месяца с момента старта. 2месяца 4 дня с момента создания форума.
Статистика:
Всего тем: 132
Всего сообщений: 7893
Зарегистрированных пользователей: 28
Посетили за сутки (Пользователей: 22)
Из них 4 технических аккаунта
Тематика, жанр:
Тёмное Фэнтези, ролевая по мотивам компьютерной игры.
Сюжет:
После событий в Киркволле Тедас захлестнула волна восстаний: Круги Магов по всему миру отходили от Церкви, следуя примеру Киркволльских магов, тех, кто начал революцию. Верховная Жрица Джустиния V всеми силами пытается сдержать пока ещё верных Церкви магов, но и они уже не так преданы ей, как раньше. Орлесианские аристократы, пресытившись Играми и пиршеством, готовят заговор против Императрицы Селины, Антиванские Вороны борются за власть в гильдии, проливая реки крови в родном городе, и даже старая Империя Тевинтер зашевелилась, намереваясь вернуть давно потерянное величие.
Тип мастеринга (активный, пассивный, смешанный):
смешанный тип, как мы заметили с преобладанием активного.
форум полностью открыт гостям, кроме двух архивов.
Название форума:
cw: sons of anarcy/дети анархии
Ссылка:
http://anarchycats.mybb.ru/
Главный администратор:
психея
1 месяц, 8 дней
Всего тем: 101
Всего сообщений: 944
Зарегистрированных пользователей: 15
Последним зарегистрировался: Шип
Активны (Гостей: 3, Пользователей: 7; Рекорд: 42, установлен Вчера) Арахис, Двукрыл, Ирония Звездного Молчания, Капель, психея, Рокот, Шип
Посетили за сутки (Пользователей: 12; Рекорд: 12, установлен Сегодня) Шип, PR, Gamemaster, Арахис, Двукрыл, Ирония Звездного Молчания, Мэтт, Капель, психея, Умка, Рокот, Шипение
Занимает 480 место в категории Ролевые игры и 1645 место в общем каталоге
Тематика, жанр:
Коты-Воители
Сюжет: (кратко)
Изначально были четыре основных (по Котам-Воителям) племени - племя Грозы, Реки, Теней и Ветра. Далее на Совете произошла ссора, где племена разбились на Единное племя (те, которые верят в Звездных предков и продолжают исполнять традиции), банду Крестоносцев (те, кто чтит традиции, исполняет их, но потеряло веру в Звездных предков) и Анархисты (у них не осталось ничего связанного с племенами, власти нет и веры тоже). События в игре проходят через много поколений после создания банд и Единого племени. Подробно можно прочитать здесь -тык. Это идея форума.
Сюжет написан здесь - тык. Эта "основа", дальше он разбит на несколько квестов, которые к последней части должны сложиться как пазл. Концовка не написана, что бы игроки могли сами "управлять" им, корректировать финал.
Сюжет, примерно, такой:
Люди приехали на природу и один из них случайно разлил химикаты. Они уехали, а котам пришло время испытать на себе их воздействие. Первыми опробовали на себе Крестоносцы - во время охоты коты попали на ту полянку, где уже лежало несколько мертвых жертв. Они убежали с того места и разнесли по всему лесу весть о странном месте. После этого коты плохо себя чувствуют, некоторые случайно находят его, кому-то из них потом грозит какая-либо опасность и так далее.
Тип мастеринга (активный, пассивный, смешанный):
активный
Для гостя открыты разделы, где можно посмотреть интересующую его информацию (по идее, игре, акциям), сюжет, игровые разделы, флуд и реклама. Остальные скрыты.
Очень интересует критика, готовы исправлять недочеты и ошибки.
Название форума: "Пёс"
Ссылка: http://reviews.rusff.ru/
Тематика или жанр: форум поддержки
Аудитория (пол, возраст): старалась делать все универсально
Скриншот:
Название форума:
cardio
Ссылка:
http://cardio.rolka.su/ (дизайн не мой)
Тематика или жанр:
авторский мир, другие миры
Аудитория (пол, возраст):
рейтинг R
Скриншот:
Добрый день! Был тут уже с "Миром Полной Луны"...
Название форума: "FRPG Портал"
Ссылка: http://portal.mybb.kz/
Главный администратор: Энрики
Статистика и возраст ролевой: примерно 2 недели с открытия.
Тематика, жанр: авторский мир, фантастика
Сюжет: Существует цепь миров, связанных порталами, однако в Халгарде портал извне был уничтожен, теперь работает только портал, впускающий существ в город. Мир изолирован.
Тип мастеринга: смешанный.
Всего тем:107, Всего сообщений: 1206, Зарегистрированных пользователей: 14
Shaykan
Доброго времени суток!
Пока никто не налетел, позволю себе покритиковать вашу ролевую во всех... ракурсах.
1. Дизайн и стиль
Дизайн буду оценивать тремя браузерами: Оперой, Файрфоксом и Оперой-мини.
Опера:
Первое, что бросается в глаза - кнопки вверх и вниз по левому краю форума. Даже не так, не по левому краю. Они, кнопки эти, решительно и бесповоротно наползли на тело форума и уползать не намереваются. Напоминаю, что основная информация главной страницы как раз-таки на этой левой стороне и расположена. Кнопки слишком массивны и больше ассоциируются с Чернобылем, чем с фентезийной ролевой игрой. А именно черно-желтая полоска сразу на ум приходит. Например такая или такая.
Идем дальше. А дальше у нас шапка. Мне лично непонятно, зачем было размывать левый и правый бока, если у вас есть рамка? Картинка в шапке и без того качеством не очень, а то еще несчастней смотрится.
Меню лучше опустить немного ниже, сливается с шапкой. Идея с дрожащими мелкой лихорадкой ссылками также не по душе. Вместо того, чтобы устанавливать для активных ссылок и ссылок при наведении разную толщину, стоит выбрать кардинально иной вариант - например подчеркивание или смену цвета.
Объявление ничем не выделяется, но и глаз не режет. Особенных замечаний нет.
Названия категорий приемлемы разве что в первых двух случаях, да и во втором с отступами явно нехороши дела. "Центр города" разобрать практически невозможно. Размытые края красоты тоже не придают.
Иконки вполне атмосферны, но ручка фонаря меня смущает. Можно было и без нее. Нет отступа от иконки. Не гуд.
Ну и последнее - статистика. Тут отступ вообще теряется. Нехорошо, ох как нехорошо.
Заполз на страницу сообщений. Оформление поста нравится, молодцы. Не нравится категории. Когда на главной странице настроился на размещение посередине, отыскать название в теме сообщений с первого раза оказалось трудновато. Блеклые, абсолютно не бросающиеся в глаза надписи. Для восприятия неудобны.
Выбрал "Регистрация". Понравилось оформление ячеек градиентом. Оригинально.
Зашел как пиарщик, полюбовался окном ввода сообщений. Но, ИМХО, картинка во вводе ассоциируется с Персией. Кнопки "Вверх" и "Вниз" снова мешают.
Файрфокс:
Ненавистные кнопки пропали из поля зрения, ура! Хотя, лучше бы не пропадали. Ибо взгляд мой наткнулся на нечто пострашнее двух невинных кнопочек. Имя ему - фон. Вообще непонятно чего он такого цвета, учитывая общую цветовую гамму форума. Плюс фоновая картинка упрямо на экране не распластывается, а напротив - поплотнее прилипает к телу форума, оставляя по краям широоокие коричневые полосы. Не гуд. В остальном замечания те же.
Опера-мини:
Как вы можете догадаться, я, как обычный юзер, заполз на ваш форум с телефона. Для справки, у меня смартфон нокиа. Так как трафик дизайны жрут непомерно, выключаю изображения. И знаете что? Ваш вон тот коричневый фон и коричневый текст на нем - смесь гремучая. Не видать ни черта, ни ангелочков. Категории вообще пропали, об "ориентироваться" позабыл сразу.
Оригинальность и соответствие тематике:
Мне показалось, или страницы с переадресацией нет? Оо А так... Не оригинально. И все тут.
Тематике соответствует местами, немного загадочности добавить, и было бы вообще чудесно.
Общее впечатление:
Ну в принципе уныленько. Цвет фона таблиц не сочетается с основным синим фоном, навевает странное чувство тоски. Как только пришел на форум, в голове тут же возникла довольно четкая ассоциация - болото. Ну правда, лесок, болотце, что-то около того. С категориями по прежнему серьезная проблема.
Рекомендации:
Мангуст рекомендует заказать нормальный фон. Далеко идти не надо, ForumDesign TS располагает. С размытыми краями и зафиксированный внизу.
Далее мангуст рекомендует заменить категории на обычные текстовые. В качестве фона можно выбрать деревянные таблички, которые будут на ура сочетаться с шапкой. Или же, дабы подходило к фону, обратить внимание на что-нибудь голубое или синее, на портал похожее.
Добавить отступ от иконок. Делается это здесь:
/* C2.14 */
.punbb td div.tclcon {
margin-left: 60px;
}Замените кнопки в полосочку на что-нибудь более подходящее и менее громоздкое. Выберите скрипт, который расположит их не относительно края экрана, а относительно бока форума.
Отступ у статистики:
/* D7.5 */
li#onlinelist div {
border-top-width: 1px;
padding-left: 20px;
}Разберитесь с цветами форума. Вы соединили холодные оттенки (фон) и теплые (вон то коричневое). В зависимости от выбора измените фон форумных таблиц.
Оценка 5.
2. Удобство навигации
Начну с объявления. Все нормально, кроме страницы администрации. Вы бы хотя бы ссылки на профили поставили. А то лезть, искать... Любое желание связываться пропадет.
Теперь категории наши любимые и тд. Не понял зачем было ставить сюжет и квесты в один раздел. Совершенно не понял, зачем правила были спрятаны в регистрацию. В остальном все нормально.
Рекомендации:
Расположить разделы лучше так:
а) Введение
- Гостевая (куда пихнуть правила и сюжет)
- Создание персонажа (шаблон анкеты сюда)
- Принятые анкеты. Потому что занимают много места и путаешься в них.
б) Дополнительно
- Технические вопросы (не надо сокращать, пожалуйста!!!)
- Все о мире
- Квесты
- Флешбек
- Дневники
Советую в описании разделов поставить ссылки на самые важные темы, как здесь - http://drakenfurt.ru/
Оценка 7.
3. Работа администрации
- Посты должны быть грамотными, логичными и красивыми.
И вообще коммунизм кругом. Как бы это сказать... "Должны быть красивыми" - вообще неправильная формулировка. Возьмем на примере человека. "Ты должен быть красивым" - разве так скажешь? А теперь сравните "Ты должен выглядеть опрятно" - смысл тот же, но запросы куда реальней. Должным быть нельзя, но можно постараться. Советую исправить на что-то типа этого:
- Старайтесь писать грамотно и логично. Не бойтесь придать посту красоты, используя эпитеты, сравнения и метафоры - даже Пушкин так делал!
И веселенько и подбадривает)
Огромный минус - непонятно, что за эпоха и люди населяют ваш замечательный Халгард. В сюжете и слова не сказано. Журналисты натолкнули на мысль, что это век 19-й. Нет, я понимаю, мир авторский, но почему бы не указать, что он аналогичен такой-то эпохе?
Браво, я докопался до того, что это таки 19-й век. Причем Викторианская эпоха. Не, ну паровые машины это конечно хорошо, но вот шапка с замком больше к Дракуле склоняет, вот честно. Короче в эпохе я запутался и позакрывал все вкладки в глубоком ужасе.
Пока смотрел квесты, наткнулся на нечто типа "Поиска партнера по игре". Долго моргал, заглянул в технический отдел, оной темы там не нашел, удивился. Не понял, чего тема "Как создать хорошего персонажа?" делает в техническом разделе, а не в отделе регистрации...
Так, проверка анкет. По одному посту от администратора, радостно всех принимающего. Закинул для проверки анкетку в ворд, тот ошибок не нашел, ну да ладно. Поверим на слово, что с логикой там все в порядке.
Упрямства ради пролистал все анкеты. На эдак четвертой ко мне снизошло озарение: "Да это же стимпанк!!!". Был очень рад сему открытию.
Читаю дальше в поисках новых. Красавица Альмира у меня первый рекордсмен - три поста в обсуждении анкеты.
Ура! Рекорд побит пятью сообщениями в анкете Лерр`гарда. Все, вы работаете, я поверил. Но может все-таки лучше не одному анкеты проверять, а?
Модераторов у нас нема. Зато есть два админа. Чем занимается Энрики, мы уже поняли. А как же Равена?.. Поиск показал, что Равена сидит во флуде, общается с простыми смертными. Это радует. Ага, а еще локации пишет и играет. Ну вообще отлично. Равенкой доволен. Смотрел сообщения Энрики, заполз в раздел аватаров, увидел это http://portal.mybb.kz/viewtopic.php?id=119#p1479 и впал в депрессию. Таки это был не 19-й век...
Рекомендации:
Мангуст слезно просит доработать описание мира, поставить в сюжете ссылки на эти описания и вообще постараться в одном посте изложить все вкратце. Ну не понятно мне, не понятно.
За работу администрации оценка 8.
4. Литературное наполнение
Ох, вот я и подошел к практически концу своей длинной тирады. Потратил часа три, наверное, но результатом проделанной деятельности доволен. Оценки все выше и выше, потому предвкушаю "отлично" за литературность. Ну что ж, поехали!
От флешбека повеяло отсутствующей прохладой. Ну нема так нема, не в нем счастье. Дневник ведет инженерный гений Винсент, сугубо и по делу. Ну что, молодец. Ученые - они такие.
О, а вот и посты. Первым нам, пардон, мне попался Эрик. Бедняге пока никто не ответил, хотя пост написан девятого числа. Ну да ладно, я верю, что он не останется один. Пишет Эрик хорошо, граматических ошибок не увидел, парочка запятых смутила, но это ли главное? Содержательно, логично, опрятненько. Все как надо.
Измаил пишет с ошибками, но веселее. Посты все как один длииинные, логичные и с переходами. Энрики и ящерица также не отстают. Периодичность появления новых постов радует. Видно, что игра идет. Пока читал, успел привыкнуть к "болотцу", начал подумывать подправить пятерку на шестерку.
Про квесты сказать ничего не могу, ибо он один, и задействован в нем вышеупомянутый Эрик. Идея квеста хороша, что будет дальше - посмотрим.
Оценка 10 за активную игру и качественные посты.
А, стоп! Равена, Равенушкааа, ну что ж ты правила нарушаешь? Ну сама ж администратор, зачем посты от первого лица писать?
За страшную безответственность администратора дорисую к десятке минус.
5. Игровая активность
Пока смотрел активность, обратил внимание на локации. Молодцы ребята, столько настрогали и даже описание поставили. Но восьмерку повышать не буду. И плюсик не поставлю. Потому что я злой и вредный критик.
Флуд рабочий, аж любо глянуть. Разница неигровых постов и игровых настолько феерична, что даже считать не хочется. Хорошо это или плохо - дело вкуса. Игроки больше общаются, чем играют, видно сразу. Вон чудный робот-котэ только во флуде и сидит, ай-яй-яй. Хотя с четвертого числа времени уже ого-го сколько прошло. Ну да ладно, котэ можно.
Посещаемость приличная, меня устраивает. Тем более игра ящера, Энрики и Пилигрима до сих пор душу греет своей организованностью.
На аватаре пиара стоит милая лошадка, отскакавшая уже под 300 сообщений. Учитывая то, что форум молодой, крайне молодой, очень молодой и прочие эпитеты, это замечательно. Мне нравится.
Люди активные, дружелюбные (столько во флуде сидят, емае), так что от "текста" удовольствия получил куда больше, чем от графики.
Оценка (как тяжело это делать!) 10.
Итог:
- 5 за дизайн
- 7 за навигацию
- 8 за работу администрации
- 10 за литературность
- 10 за активность
В сумме: 5+7+8+10+10=40
Отличная оценка, как по мне)
На этом хочу поблагодарить администрацию проекта за их заявку, Герду за то, что допустила меня критикой заниматься, Кошку за предоставление шаблона. Если где-то что-то обидное сказал, не обессудьте, я любя.
А форуму - развития и активных игроков!
Отредактировано Рики Тики Тави (12.04.12 21:21)
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другом
В противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.
Рики Тики Тави
и не лень вам столько писать? Все-таки, для отвода души, прокомментирую некоторые моменты:
1. Дизайн у меня отображается прекрасно, чисто на мой вкус. http://uploads.ru/i/f/E/h/fEhgW.png
У нас с вами, наверное, разные разрешение и яркость;) Что касается размытия по бокам - изначально рамки не было, поэтому оно смотрелось лучше. Ну... А потом я потерял исходник. "Коричневые полосы" - колонны, что вы можете узреть на скрине. Идея была в самом портале. В форме ответа и на фоне использованы элементы одного изображения.
Цветовая гамма - коричневый и блекло голубой. По-моему довольно благородные цвета. Если чересчур блеклые... Зато глаза отдыхают
Размытые панельки... Да, соглашусь, они непонятны, но в принципе там ничего полезного не написано. Сделаны для разбавления однородности форума.
Мелкие недочеты, как отступы, постараюсь исправить. Ссылки в навигации - не делали такими специально. Планируется заменить их на картинки в скором времени)
2. С матчастью и правда запара... Причина - никогда не играл/не смотрел ролевые по мистике... Я даже не знаю как их правильно назвать! Ну, словом, постараемся исправиться:)
Эрик ждет свою подругу, Крис венсента-хозяина-лентяя, а у нас игра идет полным ходом:)
Большое вам спасибо за старание! Постараемся все исправить... Быть может, диз целиком переделаю.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику