Только дизайн:
http://arduus.f-rpg.ru/
Дизайн мне очень нравится *___*, однако надписи в категориях сильно мелкие, честное слово, глаза сломала, пока пыталась их прочитать.
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику
Только дизайн:
http://arduus.f-rpg.ru/
Дизайн мне очень нравится *___*, однако надписи в категориях сильно мелкие, честное слово, глаза сломала, пока пыталась их прочитать.
Название форума:
Оборотни и люди
Ссылка:
http://werewolfandpeople.rolka.su/
Главный администратор:
Сакура
Статистика и возраст ролевой:
существует 9 месяцев 10 дней.
Всего тем: 443
Всего сообщений: 47274
Зарегистрированных пользователей: 80
Посетили за сутки (Пользователей: 26
Тематика, жанр:
мистика, недалекое будущее, авторской мир
Сюжет: (кратко)
Год на ролевой 2036. Продолжается война между тремя расами: оборотни, люди и морфы. Основные из рас - это оборотни и люди. А события происходят на территории современной Японии, сюжет авторский, а описание может отличаться от канона Японии.
Тип мастеринга (активный, пассивный, смешанный):
Смешанный
Про меня забыли 
Сакура
начнем пожалуй с вас)
1. Дизайн и стиль
- оцениваете общее впечатление от дизайна, сочетания тонов, читабельность, приятность для глаза
Неожиданно, но очень хорошее впечатление от вашего цветового решения. Зеленый цвет не вызывает уныния. Сочетание тонов отличное, на форум приятно смотреть и текст легко читается. Как по мне - просто замечательно.
- уровень реализации, аккуратность верстки и работы в Фотошопе, кроссбраузерность
У вас нет никаких изысков на ролевой, но может оно и к лучшему. Единственное, что я добавила бы, так это несколько не зеленых тонов в шапке, что бы разбавить зеленый цвет ролевой. Там же на шапке, я немногобы сдвинула баннер рекламы, чтобы он не торчал по середине и не бросался в глаза.
Ну, и место между словом "объявление" и самой таблицей можно бы было убрать.
- актуальность дизайна для тематики форума
Вот тут, конечно, вопрос спорный. Не прочитав о чем сюжет, можно подумать что это очередной форум по кланам волков и т.д. Картинка в шапке сбивает в частности.
- оригинальность дизайна и стиля
У вас в стиле нет ничего сверхгениальноригинального, но это только вам на руку.
Общий бал 9,5 из 10.
Вообще мне понравился ваш дизайн. Он оставляет приятное впечатление. Единственное, я бы немного сменила кнопочки (они сейчас практически одинаковые по цвету). Ну, и в шапке добавила несклько приглушенных не зеленых красок.
2. Удобство навигации
- общее впечатление об удобстве расположения информации на странице
- оформление таблицы и объявления форума
- оформление текстового поля
Справились на ура! Только забыли кланы встваить в объявление ) их там не хватает)
Общий бал 10 из 10
3. Работа администрации
- работа администрации по созданию игрового мира: содержание информационно-игровых тем, описание локаций, квесты
Я бы сказала, что информации у вас маловато. Так, например не понятно какая у вас там техника, еда, одежда.
Какие отношения между кланами, какие животные в мире остались, а какие исчезли и т.д. Описание локаций у вас кое-где есть, кое-где нет.
В общем, создается впечатление некоторой незаконченности.
- распределение обязанностей, работа с модераторами
- отношение к приему игроков
- контакт администрации с игроками
Справились на ура!
Общий бал 8 из 10
Возможно, это усложнит несколько поступление новых игроков, но вашему миру не хватает маленьких мелочей, а именно они отличают хороший опытный форум от однодневок.
4. Литературное наполнение
- качество и количество игровых постов
- качество принятых анкет
- качество отыгрываемых сюжетных линий или квестов
Ну, что я могу тут вам сказать...
Молодцы! Так держать!
Общий бал 10 из 10
5. Игровая активность
- посещаемость
- частота пиара
- активность игровой зоны
- активность зоны оффтопа
- сравнение игровой и внеигровой активности
Тут тоже все вопряде.)
Общий бал 10 из 10.
Вывод: 10+10+8+9.5+10=47.5
У вас отличная ролевая. Глядя на нее у меня появляется жлание остаться и поиграть, а это самое главное, что необходимо.
Вам осталось лишь обзавестись приятными мелочами) а какие они будут - решать уже вам)
Желаю вам развития и процветания.
mintemero
http://gerda.moy.su/blog/material_1/2011-11-16-1
читаем и запоминаем какие необходимо делать копирайты)
и вообще шапка немного грязновата по краем (ощметки каких то зеленых пятен)
вообще мне дизайн нравится, но, как было замечано, название категорий маловаты
Так как категории важнее форумов, то названия их должны быть больше
Маловат отступ от иконок до текста. Отсутствуют границы колонок (но это на любителя)
Слишком большой копирай и картинка внизу форума.
Это если о минусах) Вообще вышел хороший приятный глазу дизайн, хотя черный цвет по бокам слишком контрастный с зеленым. Возможно его можно сделать чуть-чуть светлее? (но это уже мое имхо)
Nikodima
большое спасибо за критику:)
читаем и запоминаем каие необходимо делать копирайты)
Мы знаем, мы читали ._. Старая вредная привычка, переделаем.
(ощметки каких то зеленых пятен)
Я, конечно, не могу похвастаться хорошим зрением, но никаких пятен в упор не вижу ._. Можете ткнуть пальцем?
[img]http://uploads.ru/i/Y/T/e/YTeXZ.png[img]
Эт да. Фон для баннера думаю вообще убрать нафиг.
хотя черный цвет по бокам слишком контрастный с зеленым.
Думаете? По-моему в таком случае проще сделать темнее форум, но мне не хочеццо ._. Именно такие цвета и хотела.
Критика - всегда болезненно относительно своего детища.
Хе хе, то, что я вам буду писать близко к сердцу не берите.
Для начала несколько ссылок
http://gerda.moy.su/blog/material_1/2011-11-16-1 про копирайт
http://gerda.moy.su/blog/oshibki_v_diza … 11-12-17-6 про навигацию и линии форума
1. Дизайн и стиль
- оцениваете общее впечатление от дизайна, сочетания тонов, читабельность, приятность для глаза
Первое впечатление -"Вау, супер, класс, отпад!"
Второе впечатление "Круто, все такое няшное"
Третье впечатление "Много блин, нужно два раза прокрутить чтобы до форума добраться"
Четвертоу впечатление "Нет, ну нафига столько инфы в шапке?"
Верх вашего форума натыкан абсолютно бесполезными кнопочками, ссылочками, картинками и информацией. Он просто перегружен. Кажеться, что это не форум а сайт какого-то гламурного переводчика манги.
- уровень реализации, аккуратность верстки и работы в Фотошопе, кроссбраузерность
Красиво, да, аккуратно, да.
- актуальность дизайна для тематики форума
соответствует
- оригинальность дизайна и стиля
Уж точно свеженько и оригинально.
Общий бал 9.5 из 10.
2. Удобство навигации
- общее впечатление об удобстве расположения информации на странице
Хм) я вот английского не знаю и меня смутило несколько моментов
а) почему пункты объявления стоят внизу? 
6) почему навигация по форуму такая же как навигация в обявлении?
это же 2 разных типа ссылок, почему они одинаковые?
- оформление таблицы и объявления форума
Бгг, некоторые при виде облака тегов начинают плеваться ядом) а знаете почему?
Потому что они в облаке не структурированы. Одни для навичкв, дугие для игроков, а еще это просто неудобно, так как с телефона облако тегов в текстовам режиме не видно. А осортированные вряд ссылки по темам видно. Более того, нет надобности дублировать одинаковые ссылке сбоку и в облаке.
- оформление текстового поля
В пункет контакты сложно понять, что нужно нажимать на кнопочки серенькие внизу, что бы долистать до нужного администратор/модератора
Отдельная тема - ваще ЧаВо. Вы хоть понимаете, что вопрос и ответ на него должны быть выделены по разному? Не пймите не правильно, но в любои журнале вопросы выделены отдельно от ответов.
Общий бал 8 из 10
3. Работа администрации
- работа администрации по созданию игрового мира: содержание информационно-игровых тем, описание локаций, квесты
молодцы) информации о мире достаточно, чтобы можно было начать играть и не быть в пролете без просмотра анимешки
- распределение обязанностей, работа с модераторами
все хорошо)
- отношение к приему игроков
> Распущенные, длиной – чуть ниже икр.
А не мешают жить волосы?
> Европеоидный косой разрез
Тип глаз европеоидный, а разрез – европейский.
> зачаровывающей улыбкой.
Может все же "обворожительной"?
> Одевается непонятно во что, да и особой грозности не производит.
Так во что?
> запястья с четко очерченными линиями вен и несильно выдающимися костяшками.
Костяшки на запястьях это что-то новенькое в человеческой анатомии.Уважаемы, не принимайте лично к сердцу, но она неадекватна.
Я лично ненавижу таких критиков, которые ставят себя выше других. Только 10% из всей ее критики в анкете я могла бы допустить.
Вот такая вот дотошная проверка отпугевает похлеще полупустых локаций на форуме.
- контакт администрации с игроками
хорошо и складно отвечаете) прям как бот ХД
Общий бал 8 из 10
4. Литературное наполнение
сложно оценить этот пункт, так как постов у вас мало, но букв в них много
5. Игровая активность
- посещаемость
вроде бы неплохая посещаемость, но тем малова-то
- частота пиара
зато пиара хоть отбавляй
- активность игровой зоны
мало как игровых тем, так и игровых сообщений
они, конечно, у вас большие и в них много букав, вот только... для такого динамичного аниме и столь статичная ролевая?
Нет антуража от слова совсем.
- активность зоны оффтопа
флуда тоже больше чем положено
Как-то игры для 4 месяцев ну совсем уж мало, в отличии от флуда.
Общий бал 7 из 10
Вывод: 7+9.5+8+8=34.5 из 40
Не поймите меня не правильно, но подаваая завку на критику вы должны понимать, что не только красотой картинок и скриптов определяется форум. Да, вы красиво оформили верх, но нужен ли он такой? За 10 или 20 разом открывая ролевую лично я не хотела бы наблюдать столько ненужной информации в 2 прокрутки.
У вас типичный пример того, что дизайнер постарался на славу, забыв о том, что это всего лишь форум. А спроси любого пользователя итернета нужно ли на форуме иметь такую шапку? И он скажет "Нет"
Поверьте мне, я проводила опросы людей незаинтересованных в ролевых и каждый мне сказал, что чем проще форум, тем приятней пользователю на нем сидеть. Конечно, ролевые имеют свою специфику, но преващать их в сайты не стоит.
У меня не самый плохой интернет, но даже у меня некоторые страницы грузились по несколько минут.
Не чувтвуется у вас атмосферыролевой. У меня лично не возникает желания поиграть, а это, как по мне, самое важно при создании ролевой.
Вашу ролевую назвала бы типичной.
Тольк не обижайтесь) уверена у вас есть огромные потенциал к развитию. Вам стоит только поумерить общий фон чсв на ролевой, который там просто зашкаливает. Начиная от вопросов от гостей, заканчивая копирайтом внизу форума
Но если, вы считаете что у вас здоровая и приятная атмосфера, то просто сделайте ролевую полегче по килобайтам, а из проверки анкет уберите критику и добавьте малость понимания.
Думаете? По-моему в таком случае проще сделать темнее форум, но мне не хочеццо ._. Именно такие цвета и хотела.
личное мое ихо) просто я не люблю черные цвета в форумах)
оставьте как есть)

На самом деле это был целый геморрой с этим локтем, ибо в исходнике он обрезанным и был ._. Не нашла ничего лучше, как пройтись мягкой кисточкой.
как варинт, можно добавить туда что-то типо плюща) или не трогать вовсе ибо я придираюсь как критик, и игрокам на это в общем то..пофиг)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику