Shaykan значит мы будем первыми =)
В плане создания сайтов, я освоил лишь ucoz.
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику
Название форума:
Адрес дьявола
Ссылка:
http://paradisehell.rolevaya.ru
Главный администратор:
Joker
Статистика и возраст ролевой:
Около 2х месяцев
Тематика, жанр:
Неформат: Способности, мистика, авторский мир
Сюжет:
(кратко)
Город Синвелл. В нем живут люди а так же демоны и экзорцисты. Последние ведут борьбу с демонами за человеческие души. Ведь зло пытается уничтожить человеческий мир, причем коварным способом- заключая с людьми контракты на душу.
Тип мастеринга (активный, пассивный, смешанный):
Смешанный
Астарот
наконец то добралась и до вас)
1. Дизайн и стиль
Ну что тут говорить) Очередной серо-коричневый форум с самой простой шапочкой, да еще и стыренной рамочкой у более популярного форума. Да, цветовая гама отличная, категории и кнопочки просто прекрасные, но все это как-то скучновато. Все это выглядит очень органично (кроме шапки - если ее делала тот же человек, что и весь форум, то на ней он явно схалтурил)
Я даже не знаю что тут и сказать) Мне дизайн нравится, но он по началу кажется совсем не завлекательным. Хотя полазив по форуму и поняла, что для игры такой фон самое то. Единственный минус - картинка в категории маловата для больших названий тем.
Далее: у вас хорошая посещаемость, а доработки в профилях игроков, описаниях и подписях нет. Для такого уровня уже можно было-бы и обзавестись симпатичными рамочками для рас и магии. Разбавить скучный, с виду, текст яркими картинками, тем самым сделать его привлекательней.
Все это на самом деле мелочи - но эти мелочи органично дополняют форум и делают его привлекательней. Тем более, когда он весь серый.
Общий бал 9 из 10
2. Удобство навигации
Немножечко перегнули с описанием погоды в таблице. Слишком много текста, для такой почти не меняющейся информации. Ее можно было бы скрыть под кнопку, а вместо этого выставить ссылки на темы/форумы с расами, на шаблон анкеты и т.д.
Этого очень не хватает в таблице.
Вы немного перемудрили с форумами. Расы и мирв стоило поместить во вторую категорию, а подачу анкеты и принятые анкеты в первую. И вторую категорию назвать библиотека, а первую технический раздел. Для уже принятых игроков инфа тоже должна быть в первом разделе - Техническом.
Все остальное мне нравится, хотя я бы не стала для рас делать целый форум, но думаю просто вы планируете их сделать очень много, судя по сюжету. Из форума Библиотека и арты, арты стоит убрать вообще, ибо они не пополнятся регулярно, и не несут важной информации для игроков и гостей. Но, если они будут постоянно пополнятся с описанием, которое привязано как-то к ролевой и будут нести смысловую нагрузки для игры - их можно будет там оставить.
Общий бал 9 из 10
3. Работа администрации
Администрация проделала много работы и это видно, но вот первая случайная локация оказалась описана картинкой. Что за моветон? Это же текстовая ролевая игра! Это есть плохо. Картинки в описании хороши как дополнение, но ни как целое описание! Мало того что у вас картинки, так еще в одном и том же мире, у вас картинки абсолютно между собой не сочетающиеся Х_Х Более того, люди с трафиком не могут себе позволить каждый раз грузить картинку, чтобы вспомнить как выглядит локация.
Хм... описания надо добавить не потому, что у меня так в голове щелкнуло, а потому, что описание дает намного больше детальной информации о локации. Более того, это описание должно быть не в 2 строчки, а в размер минимального поста на вашей ролевой. Этим самым вы задаете пример для других игроков, какого размера нужно писать посты и как они должны выглядеть.
К игрокам в анкетах лояльны, очень дружелюбны в принципе) Это радует)
Общий бал 8 из 10. Сняла два бала за локации, ибо это плохо. очень плохо.
4. Литературное наполнение
ОО, у вас очень много всякой информации и хорошая качественная игра. Мне понравилась сама идея ролевой(хотя она вроде и не новая) Квестов пока не очень много, но это дело такое. На разных ролевых к ним по разному относятся. Много конкурсов - это вообще замечательно.
Общий бал 10 из 10
5. Игровая активность
Не смотря на то, что ролевая выгодно отличается от ей подобных организацией, активность все же маловата. Как и игровая, так и вне игровая.
Причину знать не могу - возможно у вас нет пиарщика, или просто не ставите цели заарканить кучу народу. Пока не очень то и результативно для такой ролевой.
Общий бал 6 из 10
Итог: 9+9+10+8+6= 42 бала из 50
Это очень хороший результат, но этот не значит, что вам надо на этом останавливаться.
Хотя парень в шапке - это конечно эпик вин для девушек, но эти хаотично разбросанные надписи портят всю шапку
Мы тоже пытались быть первыми, держать до конца. Но теперь то уж, когда регистрация возможна только через юнет - юкоз пал окончательно. Закончилось это тем, что редкие игроки затухли и мы переехали, о чем теперь совсем не жалеем.
Nikodima
Мне лень)) Не люблю я сюжеты читать...
Shaykan
1. Дизайн и стиль
Не могу сказать точно, понравился или нет мне ваш дизайн. С одной стороны он вместил в себя стандартные клише типа свитка и дракона в шапке, с другой стороны вышел какой-то разрыв в цветовой гамме. Возможно просто для темного заднего фона не подходит такая же темная шапка (ну как по мне она темновата, да и надписи практически не читаются)
Картинки в категориях, даже взятые с шапки, можно было бы сделать интересней, всунув в них голову дракона, или кусок тела барышни. Да и размер названий категорий я бы увеличила шрифта до 16 эдак
Ибо желтые названия, практически слились с фоном категории.
Понравился фонарик в профиле, хотя для узкой авы он кажется грузным,
Для новоприбывших - Тем - 115
ааааааа как так вышло????? какой же новоприбывшей будет копаться в куче тем???? Мне уже жутко от этого вида
Далее: описание в форумах... все слова подчеркнутые намекают на то, что это ссылки, но при попытки на них нажать я никуда не перешла. Либо сделайте их ссылками, либо уберите подчеркивание.
С картой мира тоже чего то намудрили. складывает впечатление, что море это земля, а земля это море. Х_Х
Общий бал 9 из 10 У вас выдержанный в одном стиле и гамме дизайн, хотя он немного и не гармоничный, как по мне. Но глаза не плакают кровью и приятно читать описания, так что все остальное - мелкие недочеты.
2. Удобство навигации
Полнейший мрааааак. Я вообще не поняла что где и как. Инфа техническая, рядом с сюжетом. В первом форуме куча ненужных тем, которые пора отправить в архив. В таблице нет ссылок на шаблон, сюжет и т.д. В общем в первой категории все перемешано так, что черт ногу сломит.
Общий бал: 6 из 10 С игровыми локациями и рекламой у вас все в поряде)
3. Работа администрации
Работа администрации отличная. Тут уж и замечаний нет. Но вот описание локаций картинками ))) это же жесть. Ну у вас хоть пара строчек есть в описании, хотя я бы все равно увеличила их до полноценного описания локации в размер минимального поста.
Общий бал 10 из 10
Эм... кроме сюжета толком ничего не нашла. Квестов много - видимо они и компенсируют недостаток информации. Я бы посоветовала вам создать ЧаВо(часто задаваемые вопросы), так как найти ответ в первой категории практически невозможно, а читать все квесты желание будет не у многих. Так же было бы не плохо сделать отчет по отыгранным квестам и как они повлияли на ролевую.
Общий бал 6 из 10 Из предоставленной информации на ролевой не складывается четкой картинки мира. Я так и не смогла определится что как и почему? Не хватает описания мира, что вообще в нем происходит.
5. Игровая активность
Посещаемость хорошая, но вот игровая активность низковата. Зато вне игровое общение активное и разнообразное. Тут вы справились почти до конца)
Общий бал 8 из 10
Итог: 6 +9+10+6+8= 39 баллов из 50
Это есть очень хороший результат. Наб очень сильно повлиял беспорядок в первой категории и полное отсутствие удобной навигации. Так же не плохо бы было добавить инфы по миру.
В целом - мне все понравилось, особенно большое колличество квестов. Если еще и игра так динамична, как вы говорите - то это вообще замечательно!
Nikodima, спасибо за критику, хочу немного прокоментировать в свое оправдание...
Насчет дизайна: да, пожалуй все так... Зато внизу страницы есть "переключалка", скрипт, позволяющий сменить цвет дизайна)
Для новоприбывших - Тем - 115
Это анкеты, а все важные темы (описание мира так и называется "Распределение, наш мир")- всего три важных темы- правила, шаблон анкеты и описание мира - основная инфа о нас. Как по мне- очень удобно, новичку для регистрации и заполнению анкеты достаточно зайти в первый форум и прочитать только три темы.
С картой мира тоже чего то намудрили. складывает впечатление, что море это земля, а земля это море. Х_Х
Ну да) Надо ее удалить...
в размер минимального поста.
Оо... Этож сколько писать надо? *В ужасе*
history
ну вот я ваш черед
1. Дизайн и стиль
Мне всегда нравилась ваша шапка. Когда вы еще только создали ролевую, я все хотела в нее поиграть только из за шапки, но потом, гуляя по темам я поняла одну вещь - мои глаза не выдержат.
Просто тотальный черный форум с белыми буквами это просто взрыв для мозга. Листая темы будто погружаешься в черное необъятное нечто О_О жутко и пугающе
Вдобавок и форум узкий, что сужает мир до минимальных пределов.
У вас отличный дизайн, но он абсолютно не щадящий к глазам.
Общий бал 9 из 10 Очень сильно не хватает рамок на форуме.
2. Удобство навигации
Тут справились на ура, хотя карты, что высвечиваются при наведении на форум сбивают с толку, и хочется по ним кликнуть, хотя они не кликабельны Х_Х
Общий бал 10 из 10
3. Работа администрации
Нет такого занятия - секс.
ЭЭЭЭЭЭЭ что?????? почему тогда я им занимаюсь О_О и я использую именно это слово О_О
автор говорит исключительно за себя, не так ли?
хуже того, "взорваться".
я точно помню, как у Мартина именно это действие происходило с Тирионом,
эм.. вообще статья эта спорная весьма весьма не буду на ней зацикливаться пожалуй.
Так как игровых локаций я не увидела ставлю 7 из 10 За минимальный набор информации для ролевой и отсебятину администраторов.
Тоже не могу оценить 0 из 0
5. Игровая активность
Статистики подробной нет, количество игроков маленькое, внеигровое общение тоже маленькое.
Общий бал 5 из 10
Итог: 9+10+7+0+5=31 из 50
Основная проблема - черный фон тела форума и это не мое субъективное мнение, это реальный факт. Выделите тело форума с сделайте его хоть каплю отличным от остального фона.
Это анкеты, а все важные темы (описание мира так и называется "Распределение, наш мир")- всего три важных темы- правила, шаблон анкеты и описание мира - основная инфа о нас. Как по мне- очень удобно, новичку для регистрации и заполнению анкеты достаточно зайти в первый форум и прочитать только три темы.
я вас разочарую - ВЫ НЕ ПРАВЫ.
если бы там было всего ТРИ темы а не СТО ПЯТНАДЦАТЬ ТЕМ
видите разницу) а важные они или нет - при таком количестве не важно
уберите все анкеты отдельный форум Х_Х как это и положено для ролевой игры
скрипт, позволяющий сменить цвет дизайна)
понравился голубой и сиреневый больше
Ну да) Надо ее удалить...
надо ей просто цветовую гамму сменить
Оо... Этож сколько писать надо? *В ужасе*
а что вы хотели О_О что бы все было просто и легко 
Название форума:
Ao no Exorcist| ~the Black Flame.
Ссылка:
http://blueexorcist.mybb.ru/
Главный администратор:
Okumura Rin
Статистика и возраст ролевой:
Зарегистрированных пользователей: 12
Последним зарегистрировался: Nara Suzume
Всего тем: 107
Всего сообщений: 2880
Посетили за сутки (Пользователей: 11; Рекорд: 11, установлен 2011-10-30) Shura Kirigakure, Okumura Rin, Kamiki Izumo, Mireille Richie, Mephisto Pheles, Moriyama Shiemi, Amaya Murakami, Yukio Okumura, Azazel, Угольная смола, shi.
существует 2 месяца 22 дня
Тематика, жанр:
аниме
Сюжет:
Сюжет ролевой разворачивается спустя 4 года после основных событий аниме (если быть точнее то после последней серии).
Тип мастеринга (активный, пассивный, смешанный):
смешанный
chrome
так и повалили прям) как яблоки осенью)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику