Decadence
Пасиба)
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Вопрос/ответ по дизайну css #4
Decadence
Пасиба)
sadhaka
а, простите, где мне это искать?
.
wikulya1997@mail.ru
Попробуйте пока сунуть в HTML верх
<style>
#pun-navlinks{
position:absolute;
z-index:120;
top:180px;
margin-left:640px;
font-size:12px;
}
#pun-navlinks .container{
text-align:left;
}
#pun-navlinks li a{
color:#DBC2A3;
text-shadow:#000 2px 2px 2px;
}
#pun-navlinks li a span{
color:#DBC2A3;
text-shadow:#000 2px 2px 2px;
}
#spMyimg a:hover,
#pun-navlinks li a span:hover{
color:#fff;
text-decoration: underline;
}
#pun-navlinks li {
margin:3px 0;
display: block;
padding-right: 1em;
}
</style>Делал меню для форума с помощью этого Css кода. Но картинки видимо слишком большие, и произошел заплыв на другие элементы форума. Вот таким вот образом:
http://uploads.ru/i/v/p/J/vpJWr.jpg
Мне не хотелось бы заново делать кнопки, поэтому помогите, пожалуйста решить этот вопрос как-то по-другому) Нуу отодвинуть что ли строку "новые сообщения / активные темы / темы без ответов" и соответственно строку приветствия и фонда форума. Первое можно вообще убрать за ненадобностью.
Ссылка на форум, если нужно
Dango
Поставьте скриптом и не нун выёживацо - Вы что думаете попыток css кодом устанавливать было мало ?
Минусы - Для простого кода установки - кнопки должны быть равной длины, что приводить к вылезанию за пределы меню, поскольку есть оч длинные надписи
Для сложного кода под каждую кнопку,- у пользователя обычно терпежу не хватает и на этом заканчивается
3.Ставьте скриптом со сменой картинки при наведении этими жа картинками(мон заскриншотить текущие кнопки, - картинки мон ужать css(ом)
Отредактировано Deff (15.03.12 08:30)
Поставьте скриптом и не нун выёживацо - Вы что думаете попыток css кодом устанавливать было мало ?
Ничего не понимаю в скриптах, да и в css не так хорошо разбираюсь. Оо Но есть же для чего-то этот код? Там даже написано, что он якобы гораздо меньше затрудняет прогрузку страниц форума - вот и решил попробовать, а вышла вот такая фигня
3.Ставьте скриптом со сменой картинки при наведении этими жа картинками(мон заскриншотить текущие кнопки, - картинки мон ужать css(ом)
Эм можно поподробнее? Весь форум просмотрел, но скрипта для замены надписей в меню на картинки да ещё и скриптом не нашел. или я тупица, или тут такого кода нет, а сам писать увы не умею... поэтому и прошу помощи)
Эм можно поподробнее? Весь форум просмотрел, но скрипта для замены надписей в меню на картинки да ещё и скриптом не нашел. или я тупица, или тут такого кода нет, а сам писать увы не умею... поэтому и прошу помощи)
Замена слов в панели навигации своими меняющимися картинками (MyBB)
Тупой я X_x спасибо)
Dango
У Вас все нормально и так, просто не нужно задавать блоку с меню высоту, тогда он займет столько места, сколько ему надо и не станет наезжать на другие блоки. Это значит, что все что Вам надо сделать - это вот здесь убрать зачеркнутое:
#pun-navlinks .container {
font-weight: bold;height: 30px;
padding-top: 10px;
text-align: center;
}
Если хотите подвинуть меню чуть выше и снизу сделать отступ от юзер-меню, то уберите padding-top и используйте margin-top c отрицательным значением и magrin-bottom с положительным:
margin-bottom: 20px;
margin-top: -10px;
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Вопрос/ответ по дизайну css #4