🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Если фентези-мир не подкреплён элементарными физическими законами - он парит в воздухе и отвратителен.
А как же мифологичность? В мифах ничего не подкрепляется физическими законами, и тем не менее они выглядят куда лучше любого фэнтези-мира. По мне так отвратительно - пытаться смешать фэнтези и физику. Делаешь сказку - делай сказку, а не выпендривайся.
еще мне нужно привязать вампиров и оборотней к нашей реальности, но при этом, чтобы мой мир не быть похож на любой существующий
Совет: не делайте вампиров и оборотней, выдумайте своих существ с нужной вам стилистикой. Тогда мир не будет похож =) Использование вампиров и оборотней - это уже в любом случае штамп.
не делайте вампиров и оборотней, выдумайте своих существ с нужной вам стилистикой
Но мне нужны именно вампиры и оборотни. Важным моментом в истории моего мира период святой инквизиции. Если я придумаю свои расы, то в нашей истории не будет моментов, которые бы объясняли почему есть эти самые расы. А наличие в мире вампиров и оборотней я могу объяснить, при чем ссылаясь на библейский канон.
Использование вампиров и оборотней - это уже в любом случае штамп.
Согласна, но у меня вампиры не типичные, точнее они ближе к мифам о них. То есть это трупы, от которых все в обморок не падают. Мои вампиры привязаны к своей человеческой сущности, поэтому отсутствует привычный ореол романтизма вокруг этих существ. Ничего общего ни с Сумерками, миром Аниты Блейк, Дракулой и т.д.
А как же мифологичность? В мифах ничего не подкрепляется физическими законами, и тем не менее они выглядят куда лучше любого фэнтези-мира. По мне так отвратительно - пытаться смешать фэнтези и физику. Делаешь сказку - делай сказку, а не выпендривайся.
Думаю если постараться, то можно все сделать. Ведь кто сказал что эльфы действительно красивы, этого мы точно не знаем. Так и с этим, можно менять под себя, и фэнтези+физика - вполне реальны.
☺
фэнтези+физика - вполне реальны.
реально, но тогда придется отказаться от большинства фэнтезийных атрибутов, например драконов, точнее от их классического вида, так как из-за гравитации они не могли быть таких размеров. Дроу не могли бы выглядеть как люди, отличаясь только цветом волос и кожи. По всех законам они должны быть слепыми или плохо видящими. Так что, если связывать фэнтези и физику, то большинства штампов нужно отказаться, а еще глупо будет отвечать на вопросы что да как "это же фэнтези".
Прогуливаясь по разным форумам, часто создается впечатление, что автор сам понятия не имеет о чем пишет. А некоторые почти прямо так и пишут что «не приставайте к нам с вопросами, это просто игра!1!!». Может это я такая вечно всем недовольная и придирчивая, но бесит такое жутко. -_-
Согласна, но у меня вампиры не типичные, точнее они ближе к мифам о них. То есть это трупы, от которых все в обморок не падают. Мои вампиры привязаны к своей человеческой сущности, поэтому отсутствует привычный ореол романтизма вокруг этих существ. Ничего общего ни с Сумерками, миром Аниты Блейк, Дракулой и т.д.

Физ
Ну, дело хозяйское, но я бы все равно не стала брать самих вампиров и самих оборотней =) Будет интересно посмотреть, что у вас получится - хорошо, если что-то необычное.
Inkto
При чем тут красота эльфов? Эльфы меня вообще не интересуют =) Я говорю о том, что попытки привязать сказку к реальности не менее убоги, чем обоснование всего на свете фразой "ну это же игра". Мифология отдельно, реальность отдельно. Должна сохраняться внутренняя логика мира (которая зависит именно от мира, а не от реальных законов чего бы то ни было). Если уж браться за физику, то, как говорит Физ, никакого фэнтези не получится вообще.
Альрек
Ну да, не свяжешь сказок ус реальностью. 
Ну, дело хозяйское, но я бы все равно не стала брать самих вампиров и самих оборотней =) Будет интересно посмотреть, что у вас получится - хорошо, если что-то необычное.
Буду надеяться) Я понимаю на сколько тема вампиров и оборотней избита, но, к сожалению, в выборе рас меня сильно ограничивает наша реальность. Т_Т Я сама не фанат вампиров, для меня это сильно попсовая тема, но хочется игру связанную именно с инквизицией, точнее с инквизицией в наше время. Одними ведьмами сыт не будет, сюжет получается слишком линейным, а различные рас позволяют разнообразить сюжет. Единственное, я пока не придумала применение оборотням, возможно я их выкину.
Я говорю о том, что попытки привязать сказку к реальности не менее убоги, чем обоснование всего на свете фразой "ну это же игра"
+1
Физ
Ну, если убрать от вампиров аристократичность, гламурность и всяких алукардов, то это уже неплохо - таких вампиров сейчас не больно-то делают. =) Удачи, надеюсь, у вас выйдет клево =)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых