Меня однажды поразило на ролевой требование к минимуму поста в 25 (!) строк. Ну, для эпизодичек такое еще куда ни шло. Но для локационок! Разве можно вести динамичную игру эдакими простынями?
Как, пока что, игрок, скажу следующее - минимальный размер поста это триллер. Нет, мне не сложно, но что за игра если админу важно количество, а не качество. Нашла отличную ролевую, как раз то, что я давно искала, но минимум строк у них - двадцать. Конечно, красивые посты хочется видеть каждому, но будет ли красивым пост с отсылкой на слова Ковалевской о шахматах, Каспарова о пешках и резчика по дереву о фигурках, при том, что вы отписываете всего одну партию? Зато 25-30 строк можно накатать. То же касается требования, чтобы в посте було все-все-все. Если я описываю прогулку по городу, то, наверно, мне надо болтать с каждым прохожим? Я часто неразговорчивых персонажей беру.
В связи с чем интересно, каким должен быть хороший пост? И может ли быть хорошим короткий пост?
Под коротким я подразумеваю не 3 слова, а пару вполне осмысленных предложений.
Короткий пост может быть коротким, если предложения действительно осмысленные, и сказать больше нечего. Например - диалог.
- Маам, ну сколько можно? Мне не пять лет и я вполне могу сходить на дискотеку. - раздраженно сказала Нэнси, бросая злобные взгляды на мать. "Какая же зануда" - подумала она.
Можно конечно расписать, что мать никогда не давала ей свободы, заставляла мыть посуду (х)), когда ей хочется гулять и т.п, но мне кажется, это лишнее - зачем? - это ведь просто вода. Она помогает понять персонажа, да, но если эта "тирания" есть в анкете, то писать сто раз одно и тоже - не айс. А вот если в анкете отношения с мамой дружные, да еще та всегда понимала и разделяла увлечения дочери - это вопрос к игроку.