Ellorin написал(а):спасибо Вам огромное.Открыли глаза! Поскольку это мой первый форум,стараюсь как могу. Плюсик Вам!
Обращайтесь)
Сама помню, как начинала)
Дейдара написал(а):http://vagrantstory.anihub.ru/
Ну, поехали!)
Раскритиковывать вас будем по старой схеме.
Пройдемся по категории "Важно".
Я так понимаю, авторский мир? Сразу залезла в сюжет.
хххх|хххх
Вот у вас он уже ближе к параметрам "правильного" с моей точки зрения. Не план действий, а именно обрисовка происходящего от начала "сотворения мира".
НО:
1. Справка о Париже явно написана не от руки, это заметно, так как в ней нет грамм.ошибок, указаны даты, исторические события. Таким образом, читать сухие факты из истории, если честно, не очень интересно, да и, наверное, ни к чему. Хотя... тут тоже с каком стороны посмотреть.
От слов "К концу 19 века в городе стали происходить странности" явно уже ваше авторское творчество. И в этом самом творчестве просто уйма ошибок. Ну проверяйте вы это все на орфографию! Word вам в помощь! Ведь займет меньше 2 минут, зато гостей не пугает. И еще, нашла много ошибок стилистических. Перечитайте все еще раз, я уверена, обнаружится много слов, которые следует заменить более созвучными. Где-то с подобной тематикой уже встречалось, но вцелом задумка довольно интересная.
Списки игроков
Как упоминаю в каждой критике, не люблю лишние ляпистые теги. И вам советую убрать такой размер текста, оставив стандартный. Хотя, тут уже чисто мое имхо.
Имена для персонажей
Очень полезная тема. Отдельный плюс за это вашему форуму.
Правила
хххх|хххх
Красный цвет советую убрать! На коричневом фоне смотрится принеприятно, да и глаза раздражает.
Не обзываться и не материться.
Насторожило...
Для справки, правила каждого форума должны быть составлены с учетом официального стиля, который уж никак не предполагает использование подобных слов.
Лучше будет: Использование неценцурных выражений запрещено и наказуемо.
Не флудить в постах. Для этого будет определенно другое место.
Тоже самое замечание.
"Флуд в постах запрещен, для него создана отдельная/специальная тема."
Ранг ролевой NC-21. Разрешено абсолютно все.
Это называется рейтинг. Советую почитать вот это, дабы понять, что он все-таки разрешает.
Проявлять уважение к Администрации и Модераторам, но Администрация и Модераторы не должны забывать про правило
Это лучше убрать. Гораздо красивее и убедительнее будет звучать:
"С уважением относитесь к создателям, так же и к другим участникам ролевой."
Ни в коем случае не унижать посетителей этого форума. Кто это сделает, то он будет иметь дело со мной.
Если бы я увидела подобный пункт в правилах форума, на котором собиралась зарегестрироваться, незамедлительно бы нажала на кнопочку "закрыть", ибо урозы это неуместно и грубо.
1-Помним про правило (2) в "Общих правилах.
Совершенно не обязательно 10 раз упоминать одно и то же.
Действия вашего персонажа
"Действия и прочее", т.к. описание окружающей обстановки, к примеру, тоже не выделяется.
Читать мысли никто не умеет.
Указывайте точнее!
"Цитировать мысли запрещено."
Ну или что-то в этом роде.
Проявляем уважение к другим пользователям.
Каким боком это в правилах постов?
Размер поста зависит уже только от вас. Делайте его каким вы его хотите сделать. Дело ваше.
Бессмысленное, перегруженное предложение. А вообще, советую не запариваться и установить строгий минимум. Это, как правило, бывает более действенно.
Правила для ново зарегистрированных:
Не звучит. Тогда уж, для новичков, хотя бы.
Так как вы зарегистрировались, то вы и должны играть. Если вы зарегистрировались и оставили одно сообщение и больше вообще не появлялись, то вам аккаунт будет удален в течении 10 дней, но если вы зарегистрировались и не оставили ни одного сообщения, то ваш аккаунт удаляется тоже через 10 дней после регистрации или последнего вашего посещения
Во первых, они вам ничего не должны. Если игра не заинтересовала, никто не помешает уйти. Последние два предложения звучат не красиво.
Лучше будет: "Если вы отсутствуете 10 дней без предупреждения, ваш аккаунт удаляется."
Прочитайте все правила для начала, а затем пробежитесь по всем пунктам в разделе "До регистрации", а уж потом заполняйте анкету на персонажа.
Оригинально. Писать в правилах об их прочтении. Что-то новенькое.
Это лучше вовсе убрать. В шаблоне анкет вполне можно указать соответствующую для прочтения тему. Поверьте, там больше вероятности, что ее заметят.
-Если у вас нету опыта игры, то не забрасывайте ваш аккаунт, так как Главный админ или заместитель смогут помочь вам в обучении. Это не страшно и не больно. Все очень легко.
Последние два предложения определенно лишние. Где вы слышали слово "нету". Правильно будет "нет". Делаем выводы, чему же новичком научит столь грамотный администратор?)
Самое главное правило-нельзя убивать другого персонажа или писать, что вы убили его во время боя.
Смешно. Одно от другого действительно сильно отличается. Не перегружайте предложения. В правилах все должно быть кратно и по делу, без импровизаций и "творческого" подхода.
Во время схватки Администрация следит за вами и по этому мы предупреждаем всех на этой ролевой, что у любого персонажа может быть около 10 способностей/техник. Так что мы следим за вами. Не нарушайте правила
лишнее
Последний пункт так и не поняла, ибо не знакома с тематикой.
Итог по правилам:
Много лишнего, много ошибок. Правила не понравились.
Советую посетить тему.
http://roleresources.ru/viewtopic.php?id=906#p45997
Не думаю, что вам пригодятся все пункты, но самое основное советую добавить.
*выползаем к квестам*
хххх|хххх
Прочитала первый квест. Это уже ближе к истине, составлен в плане смысловой нагрузки верно. Но вот с художественным стилем речи стоит порабатать. Не нужно так частно использовать повторы, упоминание имена можно заменить на синонимичное слово. Также все проверяем в Ворде + знаки препинания и большие буквы в начале предложения.
Чем отличается тема "Уход/отсутствие" от темы "Временное отсутствие". Для чего засорять форум лишним. Может быть, лучше объеденить?
Шаблон анкеты не вижу смысла критиковать.
Теперь дизайн:
хххх|хххх
Фон и основной цвет глаза не напрягает. Могу только посоветовать немного отойти от чисто-белого цвета текса в сторону серого, чтобы он хоть немного контрастировал с фоном и не напрягал глаза. Первый минут пять привыкала, а потом вроде бы ничего.
Текст в картинке таблицы неразборчив, точнее сказать, некоторые буквы очень плохо видны и остается догадываться лишь по смыслу.
Меню навигации советую сделать по центру, равно как и строчку "Новые сообщения, Активные темы, Темы без ответов, Мои сообщения, Все прочитано"
И еще. Заметила у вас на форуме цветовыделение администрации. И хочу посоветовать, не нужно выделать все это яркими, совершенно не подходящими к дизайну цветами. Лучше подберите что-нибудь более подходящее к цветовой гамме.
В последний момент обнаружила внизу кнопочку с баннерами. Залезла. Для чего вам такой большой шрифт? Это, я так понимаю, для тех, кто уже испортил зрение посредством компьютера?)) Так или иначе, смотрится ляписто.
Общий итог. По десятибальной шкале на 7,5
Нуждается в стилистической доработке. С графикой дела обстоят более менее хорошо, но вот цвет текста напрягает.
Правила оязательно отредактируйте, и сюжет, в Ворд его!
Желаю удачи в развитии! Авторский мир тематика более сложная, как я считаю, но от этого не менее интересная.
Звиняюсь, если где в критике обнаружатся грам. ошибки, ибо перечитывать все и исправлять у меня сейчас просто нет времени. Остальные форумы посмотрю завтра.
(с) Баги
Отредактировано Багира (15.05.10 10:23)