1. Создаем документ нужного нам размера. Я пользуюсь комбинацией клавиш Ctrl+N, и заливаем его подходящим цветом. | |
2. Сразу можно добавить текстуру пыли или камня с помощью режима наложения МЯГКИЙ СВЕТ. | |
3. Добавляем мягкий ч/б исходник и ставим режим наложения на "мягкий свет". | |
4. Рисуем ромб с помощью инструмента "произвольная фигура". Обратите внимание, что он как рамочка, без заливки. | |
5. Рисуем такой же ромб другого цвета и еще один, поменьше, с заливкой. Это наше основное поле. | |
6. Также "произвольной фигурой" рисуем прямоугольник того же цвета, что и фон. | |
7. Добавляем обесцвеченный (ч/б) исходник. | |
8. Теперь рисуем "произвольной фигурой" направляющие полоски, повторяющие грани ромба. На забываем настроить толщину линий - сверху рабочего пространства увидите. | |
9. Тем же цветом рисуем рамочку для прямоугольника. Можно перейти на слой ниже прямоугольника и разместить еще один, чуть больше размером. | |
10. Пишем текст. | |
11. Совершенно необязательное завершение коллажа. Некоторые, например я, любят оттенять работу бликами. На этом все) Буду рада, если пригодилось и с удовольствием посмотрю на ваши результаты, если вы захотите поделиться) |
Отредактировано Total (31.03.22 23:27)
- Подпись автора