так что тогда с этой проблемой делать?
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Коворкинг: обмен вдохновением и опытом » Проблема с дизайном [2]
так что тогда с этой проблемой делать?
Sharky
можете показать код шапки, тела форума/фона и низ?
я уже который раз при дизайнах пользуюсь одними и теми же кодами - никаких сдвигах. Мне кажется, проблема именно в них. Раньше у меня такая же проблема была. А сейчас у меня все отлично в этом плане.
Vampelf
тело форума и ниже фон
шапка. из-за того, чтобы тело форума продолжает идти вверх, на заднем плане шапки, то пришлось сделать такую фигню - шапка+фон.
низ форума
Sharky
Хм. Я сейчас попробую все у себя провернуть на тестовике, только мне надо знать ширину форума.
Vampelf
ширина форума 1024рх
Sharky
ссылка на тестовик
Вроде как получилось. Но есть три "но".
1) с данным кодом лучше использовать расширение картинок jpeg (не переживайте, качество от этого хуже не станет, главное, чтобы при сохранениях jpeg поставить качество на 12)
2) да, прозрачная картинка не поставится, ибо тогда будет такой вот сдвиг:
Может кто-то более опытный поможет решить эту проблему, но насколько помню порой конфликтует код именно с расширением файла. Я все изображения делаю в jpeg и фон везде делаю сама, поэтому таких проблем у меня нет.
3) зафиксировать фоновую картинку (вот эту вот) вряд ли получится. Ибо опять же - прозрачность с данным кодом вряд ли получится. Лучше самому оформить фон, который можно поставить на повтор.
Если что, я могу помочь с дизайном и фоном. Если устроить такой вариант кода.
Vampelf
оу, как все печально =(
жалко жеж. но все равно спасибо.
ну, вообще, было приятно, если бы Вы помогли мне с дизайном форума)
Sharky
могу помочь с фоном проблему решить. Просто в центре он будет повторятся. А вверху и внизу я могу использовать картинку, которая у вас закреплена на фоне. Если что - пишите в ЛС, там договоримся что да как)
http://wpl.mybb.ru/
дизайн уже готов, и вот меня бесит только одно - когда мышку ведешь к навигации (форум, участники и т.п.), то появляется какой-то белый квадрат под текстом.
как мне его вообще убрать и вместо него поставить при наведении подчеркнутый текст?
Sharky, вам нужен вот этот селектор в Администрировании - Свой стиль - Цвета стиля:
/* CS1.8 */
...
#pun-navlinks a:hover, #pun-navlinks a:focus{
background-color: #f2ede3;
}
...
Выделенное - ваш белый задний фон. Чтобы вместо фона было подчеркивание, нужно либо убрать
background-color: #f2ede3;
совсем, либо вместо цвета поставить none transparent, а затем дописать еще одно свойство подчеркивание при наведении:
/* CS1.8 */
...
#pun-navlinks a:hover, #pun-navlinks a:focus{
background-color: none transparent;
text-decoration: underline;
}
...
В итоге должно получиться то, что вам нужно.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Коворкинг: обмен вдохновением и опытом » Проблема с дизайном [2]