Еще раз прошу прощения у всех за долгое ожидание, но (ура!) я, наконец, поправилась и мы продолжаем
Объявляю об открытии ПЕРВОГО ЭТАПА конкурса "Я веб-мастер!".
Напомню, что в первый этап прошли участники, набравшие 15 и больше баллов в отборочном этапе. Это 22 участника:
Рунный 24
Адель Камински "Кот" 23
Ghоst 22
Leonheart 22
faiko 21
Eri 20
Danessa 20
Бу 19
Арина Пестрова 19
Mrayne 19
Deisy "Кот" 19
essen menschen 18
MariaD 18
Пернатый 17
Лаит 17
супернатурал 17
slastnicova "Кот" 17
Шериан 16
Rush 16
Нелл 15
Rhisenn 15
Ulia "Кот" 15
Еще раз поздравляю прошедших и готова предложить новые задания
Этап 1. Как это работает? О_о
Правила этапа:
Этот этап уже был на конкурсе, но в этом году претерпел некоторые изменения.
1. Этап содержит 16 заданий с открытым ответом.
2. На каждый вопрос участник должен дать развернутый или краткий ответ в зависимости от специфики вопроса (например, в некоторых вопросах нужно просто перечислить теги, а в некоторых - объяснить почему так или иначе работает данный код).
3. За каждый ответ участник может получить от 0 до 3 баллов в зависимости от полноты и правильности ответа. Проверять ответы будут 2 организатора sadhaka и Герда. При несовпадении оценок ответа, участник получит максимальную из оценок обоих организаторов (например, если sadhaka оценила ответ в 1 балл, а Герда - в 3, то участник получит 3 балла).
4. Поместите Ваш ответ в спойлер с пометкой "Конкурс" (с большой буквы(!)). Например,Код:[spoiler="Конкурс"]Задание 1. Я считаю, что .... [/spoiler]Вы должны увидеть такое сообщение:
КонкурсПривет, мир!
Если Вы увидели что-то другое, прошу Вас, сообщите организаторам.
Этап открыт до 11.10 23.50 по Московскому времени. Результаты будут объявлены 13.10.
Надеюсь в скором времени второй организатор в лице Герды приоткроет еще немного завесу тайны главного приза и озвучит утешительные призы этого этапа.
Удачи!
Внимание! Задания!
1. Какими свойствами будет обладать элемент, для которого определены следующие стилевые правила?
2. Как убрать подчеркивание для всех ссылок?
3. Дан код:
В какой из строк установлен двойной межстрочный интервал и почему?
4. В чём состоят отличия между примерами, представленными в следующем фрагменте кода:
5. Каким образом будет выглядеть конечный документ после обработки браузером данного фрагмента кода и почему?
6. Какой слой не будет виден после обработки браузером следующего фрагмента кода:
7. Какие строки содержат ошибки? Исправьте их.
8. Какое значение будет иметь третий маркер списка:
9. Какие теги позволяют создавать элементы с множественным выбором?
10. Что означает данный код?
11. Может ли у тега <a> не быть атрибута href? Почему?
12. Для чего предназначен id тегов?
13. Какими свойствами будет обладать элемент, для которого заданы следующие правила?
14. Какими способами можно задать размеры изображения? Приведите примеры.
15. Какие строки содержат ошибки? Исправьте их.
16. Что произойдет с элементом, если задать ему правило position: absolute?