Nikodima написал(а):я ужасно пишу анкеты, и чудесно играю)
Я бы поостерёгся от таких заявлений, чудесно или нет вы играете решать могут только ваши соигроки))
Nikodima написал(а):так как все равно никто не смотрит в эти анкеты, особенно в био
Я смотрю, мне вести этих персонажей нужно, сюжеты им придумывать, а мне тут тычут в нос "у персонажа амнезия и не волнует". Даже не особо содержательную жизнь можно описать хоть сжато, но понятно. Могу предоставить такую анкету, на мой взгляд, раскрывающую персонажа с довольно однообразной биографией.
А вообще, я очень не люблю "картонные" заготовки, всё желание делать сюжет таким игрокам пропадает ибо мне легче в компьютерную РПГшку побегать, там сопартийцы точно такие же, как те "заготовки", а некоторые даже интереснее.
Пернатый написал(а):И в таком коллективе, мне кажется, куда более строже относятся к новеньким. Сленговые словечки, пришедшие из других ролевых или жизненных ситуаций, панибратское отношение. Разве это людей не пугает?
Согласитесь, что пять человек, знакомых друг с другом и двадцать пять человек, проигравших вместе около года, это всё же несколько разные коллективы. Приведу живой пример: прекраснейший игрок, заинтересованный в игре со мной и моим персонажем две недели боялся знакомиться с остальными игроками из опасений, что его не примет коллектив (в итоге сейчас этот игрок - душа флуда буквально). А ведь если нет такой мотивации, как партнёр по игре и заинтересовавшая сюжетная ветка, то опасаясь быть "не принятым обществом" игрок пойдёт искать проект без устоявшихся связей между игроками, без своих форумных традиций (типа ежемесячного самобана админа))) и фактически стать тем самым "старичком" на ролевой в дальнейшем.