Rimic написал(а):только не их! *хватается за голову* Мне уже надоели эти анатомические атласы, написанные ребятишками без какого-либо реального опыта ><
Бывают и печальные варианты ХДД
Rimic написал(а):Хм, понятно. А я книги не покупаю от того, что старые перечитываю + ставить уже некуда. Пока нетбук не купили, не отлипала аж от раковины из-за многочисленных порезов о листы бумаги хD
Тоже вечно режусь об листы, но люблю этот запах страниц))) Больше удовольствия, чем от электронного варианта или своих распечаток)) А с моим зрением, так вообще лучший вариант) У нас вообще не много магазинов с книгами, а если завозят, то чаще всего какие-то сборники и не с самым лучшим содержанием) В последний раз так взяла книгу, прочитала первую главу, залилась краской от описания. Аннотация интригующая, а вот содержание...у главной героини все мысли только об одном.
Rimic написал(а):А вот музыку не люблю сочетать с чтением, ибо у меня каждая книга ассоциируется с определённым набором саундтреков. да что там, даже для сцен, которые схожи, но в разных произведениях попадаются у меня разные песни и музыка.
У меня просто сборник нейтральной музыки) Флейта, арфа, скрипка и пр. Выбираю то, что подходит под средневековье)
Правда, когда пишу сама, выбираю, что-то конкретное. Иногда просто прослушиваю музыку и в голове всплывает ассоциация))
Rimic написал(а):Кажется, не читала. Там какой сюжет? *Ибо я зачастую помню события, но не автора и название*
В первом случае:
«Нет повести печальнее на свете…» — подобные истории случаются в самые разные времена в самых разных мирах. Героя этой истории зовут Каин, он вампир, сын могущественного Повелителя рода Серебряного Тумана. А эльфийская Джульетта — Ал'лилель — дочь Старейшины рода Быстрой Стрелы. Вампиры и эльфы — извечные враги, хотя пока у них наступило перемирие после долгой войны. Юноше и девушке запрещают видеться друг с другом, но они продолжают тайком встречаться. И тогда, впервые за всю историю рода Серебряного Тумана, приходится прибегнуть к крайней мере — непокорного Каина изгоняют из семьи. Изгнаннику остается только одно — умереть. Наверное, так бы и случилось, если бы не Учитель Проклятого Клана Носферату и неугасимая любовь юноши к эльфийской девушке.
Преодолеть все и достичь своей цели — вот главный девиз нового Рыцаря Смерти. И он старается следовать этому девизу…
во втором:
Мир, в котором поклоняются бессмертным.
Мир, где сдавать кровь для вампиров почетно, а попасть в Академию Бессмертных удел избранных.
Но что случается, когда мечта становится явью, и ты на пороге Обращения.
Может стоило остаться человеком…”
- Подпись автора