"Плохих участников" не бывает, ведь у каждого человека есть свои особенные тараканы в голове и каждый ими пользуется по разному. Но если говорить о самой сути вопроса, то наверное есть всего пара вещей, которые могут вывести из себя администраторов на лично моей ролевой.
1. Незнание правил. В основном у нас на ролевой написано четко и ясно "Ваш ник не должен содержать посторонних символов". Так нет, ставят всякие точки, запятые, тире, что не позволено на нашей ролевой. Потом когда убираешь посторонние символы у участника, он сразу начинает возмущаться и кричать "Верните мою точку! хд" Скажешь..."по правилам нельзя! Так сразу приводят в пример другие форумы. "А вот там нам разрешают..." Ну там это там, а ты у нас. У нас нельзя :3
2. Конечно же грамотность. Я сам не блещу умом и грамотностью особенно, но когда читаешь анкеты и посты, которые полностью набиты грамматическими и пунктуационными ошибками, то сразу хочется написать "Такую анкету я проверять не стану!" ><
3. Все прекрасно знают такое правило, как "очередь написания постов". Но видимо некоторые участники не помнят/не знают/не соблюдают это правило. Вроде очередь ясна, так нет другой участник лезет вперед, только чтобы побыстрее написать пост и сидеть играть в комп дальше. А потом начинаются все беды и возмущения по этому поводу. Удалишь пост или сделаешь замечание, опять начинаются возмущения. Это ужас просто ><
4. По некоторым причинам теперь на ролевой не ведется набор администрации (администраторов), а просто ставятся те, кого мы/я хорошо знаем/знаю. Доверия нет никакого...то тырят скрипты (которые например были в дизайне сделанном на заказ), саму структуру дизайна или еще что-то. Доверие пропало из-за этого. А когда же модератор хорошо работает на ролевой и во всем помогает, то сразу в ЛС приходит сообщение "А можно меня переставить на пост администратора? Ведь здесь только два админа, а народу много...И я уже нормально справляюсь с обязанностями." И в основном получается, что многие модераторы работают только из-за того, чтобы получить пост администратора. Клянчат наглым образом >< Или вообще такие вопросы "А вы принимаете администраторов?" ><Буууу....
5. Информация на форуме. Например возьмем форум на котором я играю и являюсь администратором/дизайнером. Приходят новые игроки и начинают писать либо в ЛС, либо во флуде, что да как. Обычно следуют следующие вопросы "А можно мне взять способности не из списка?", А можно взять свою расу?" А можно то, а можно это? оО Ну по нашему мнению это очень распространенные вопросы и именно из-за этого составили для особо умных людей у которых полно времени спрашивать очевидное f.a.q (самые распространенные вопросы по поводу нашей ролевой). И кстати, как сказала уважаемая Никодима
Оптимальным решением этой проблемы мне кажется, приветственная стандартная рассылка на форумах со списком всех необходимых для начала тем.
И тут я отвечаю лично от себя) Это не помогает. Участники все равно не читают ЛС сообщение аля приветствие и в этом же сообщении спрашивают о том, что итак уже написано либо в приветствии, либо в f.a.q.
А как мы с ними разбираемся? Бывает, что мы сначала все "разжевываем" игроку и показываем все на форуме, где и что находится. Но потом когда уже это начинает надоедать, то мы просто игнорировали сообщения в ЛС. Начались вопросы во флуде и в других не предназначенных для этого темах. Не охото все заново объяснять участнику, что было написано в приветственном сообщении или же в f.a.q, поэтому по старой привычке тупо копируем либо ссылку на f.a.q, либо копируем само сообщение, которое пришло участнику в ЛС после регистрации. Ну а вообще тут можно долго говорить...и так уже разболтался многовато.