Nikodima написал(а):Меня, как администратора ролевой, всегда бесило, когда игрок, не читая инфо о мире, начинает писать ЛС и спрашивать вещи, которые указаны и в сюжете и в других статьях.
Мне тоже такое не нравится, но если посмотреть с другой стороны - ФРПГ организована в виде форума, следовательно, навигация может быть не всегда удобной. Такие вещи, как описание мира, могут быть как в разделе "Библиотека", например, так и в разделе "Игромеханика". На разных играх по-разному, надо привыкнуть. А если ФРПГ по фендому - то вообще может получиться некоторая сумятица, т.к. есть общеигровая инфа о мире (т.е. каноничное знание о мире, инфа непосредственно из игры, сериала, фильма и т.п.) и инфа от себя, т.е. по конкретной ФРПГ.
Я считаю, что плохой (в данном случае буду рассматривать пользователя именно как игрока ФРПГ) игрок - это не тот, который задает много вопросов, а скорее тот, который их не задает, а сразу начинает играть, не читая сюжета, инфы о мире, обстановке, банально даже последних постов других игроков. Так что момент с задаванием/незадаванием вопросов можно рассматривать двояко.
L Micaelis написал(а):• низкая грамотность;
Вот это поистине выбешивает. Проверяя анкету, пост игрока сидишь думаешь - сказать или не сказать? Или уж самостоятельно все исправить. Есть еще категория граждан, которые вроде пишут более-менее грамотно, но в предложениях то масло масляное, то точка посередине предложения, а дальше новое, хотя по логике лучше все в одно, то вообще неправильно выстроено предложение (я, конечно, понимаю, что в русском языке в принципе порядок слов свободный, но все же определенный порядок слов порой становится нечитаем и труден для понимания).
L Micaelis написал(а):• отсутствие ответственности за свои действия (свалил с игры не попрощавшись);
Ладно если просто свалил, а если надумал вернуться, эдак, месяца через 2, обнаружил, что его персонаж отдан кому-то другому и начал бурление говн скандал? Такого, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было, но теоретически все может быть. Бывало так, что игрок исчезал на время, потом приходил, а его спутники двинулись по сюжету дальше без него. Сам виноват, надо было предупредить. Еще был момент, когда игрок долго не играл, потом вернулся и отписался. Тогда другой игрок очень сильно возмущался по поводу "а че это она отписалась, сюжет уже без нее планировался, пускай вещи пакует" (ну это я, конечно, утрирую, но суть была схожей). Разумеется, когда вставали такого рода вопросы, я, чтобы игроки не ссорились, сказала им, чтобы урегулировали все со мной, и конфликты были исчерпаны.
Еще очень не люблю, когда появляется новичок и начинает диктовать условия, да еще и старожилам форума, да еще и не в самой дипломатичной форме. Наверное, нормальный игрок должен понимать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это, конечно, не значит, что надо всегда молчать в тряпочку, но и ругаться не нужно. Можно же все решить цивилизованно, зачем устраивать целый холивар?
Безынициативный игрок - тоже не есть хорошо. Ничего не предлагает, не спрашивает, даже не кликает на баннеры топов. Я, конечно, понимаю, что человек пришел в игру душой отдохнуть, а не как на работу, но от него ведь тоже отчасти зависит то, хорошо будет идти игра или нет.