Не знаю, наверно отпугивает не столько большое количество информации, сколько ее бездарное написание. Есть форумы, у которых мир описан так, что просто закачаешься, но таких очень мало. Обычно игровые статьи пишут непонятно в каком стиле, ни то публицистический, ни то художественный, ни то вообще разговорный, а иногда все вместе смешивают и называют это авторским стилем, что читать порой очень тяжело. Поэтому я придерживаюсь мнения, что если не умеешь писать статьи, то лучше писать кратко и по делу, а то будут такие "художественный" описания, как эти: "город разделен на куски", "дом выдержан в старинном стиле", "дома вырезаны на скале". Если хочется потешить свое ЧСВ и описать мир подробно и ярко, то лучше сделать что-то вроде справочника, где будет вся основная информация. Особенно я считаю это актуально для миров, которые успели хорошо развиться, типа ролевых "Обитель вампиров" и "Энирин". Все-таки когда приходишь в такой огромный мир, то теряешься и здесь не важно, любишь ты читать матчасть или нет. Иногда информации столько много, что удержать все в голове просто не реально, поэтому краткое описание мира всегда должно быть.