Не знаю, наверно отпугивает не столько большое количество информации, сколько ее бездарное написание. Есть форумы, у которых мир описан так, что просто закачаешься, но таких очень мало. Обычно игровые статьи пишут непонятно в каком стиле, ни то публицистический, ни то художественный, ни то вообще разговорный, а иногда все вместе смешивают и называют это авторским стилем, что читать порой очень тяжело. Поэтому я придерживаюсь мнения, что если не умеешь писать статьи, то лучше писать кратко и по делу, а то будут такие "художественный" описания, как эти: "город разделен на куски", "дом выдержан в старинном стиле", "дома вырезаны на скале". Если хочется потешить свое ЧСВ и описать мир подробно и ярко, то лучше сделать что-то вроде справочника, где будет вся основная информация. Особенно я считаю это актуально для миров, которые успели хорошо развиться, типа ролевых "Обитель вампиров" и "Энирин". Все-таки когда приходишь в такой огромный мир, то теряешься и здесь не важно, любишь ты читать матчасть или нет. Иногда информации столько много, что удержать все в голове просто не реально, поэтому краткое описание мира всегда должно быть.
Своё мнение: отпугивает ли гостей большое кол-во информации об мире?
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться4230.03.12 08:48
Есть форумы, у которых мир описан так, что просто закачаешься
А можно конкретные примеры?
Поделиться4330.03.12 09:43
Таа мне тоже любопытно)) Хотя бы просто ради ознакомления
Если хочется потешить свое ЧСВ
Сомневаюсь, что красочное описание мира (если оно толковое) создается с этой целью.. Насчёт справочника, считаю, мысль здравая) Я, например, планирую помимо подробных описаний, создать краткий обзор(и + к нему словарь/бестиарий), основаный на сухих фактах - чтобы легче было разобраться..
Ибо художественные тексты порой сложны для восприятия с первого раза, приходится перечитывать X_x
Отредактировано Dango (30.03.12 09:59)
Поделиться4430.03.12 11:17
Под спойлером выложены форумы, у которых, на мой взгляд, интересные статьи, которые читать приятно.
Храм мудрости - на мой взгляд хороший пример краткого, но объемного описания.
Затерянный мир
Энирин - не скажу, что информация у них уникальная. Большинство взято из мира D&D, но Лорея умеет адаптировать переводы официальных изданий, чтобы они легко читались.
Легенда Рейлана - тоже ничего такая библиотека, но лично я бы по ней сделала краткую справку, не такую как у них сейчас, где ссылки на нужные темы, а кратко описала всю инфу, что есть. Типа такого:...|...Расы:
Вампиры(ссылка на основную статью) - это такие-то и такие-то существа, они живут там-то и там-то и поклоняются тому-то и тому-то. У них такие и такие законы. Если вы хотите быть таким-то и таким-то, то играйте этой расой.
Люди - .... (самое основное, чтобы умещалось в несколько предложений)
Магия:
В мире существует такая и такая магия. Преимущество этой в том-то, а этой в том-то... и т.д.Думаю, такой статьи для ознакомления вполне хватит, а кому станет интересно, то он может ознакомиться с интересующим его вопросом подробней. И еще, небольшое такое отступление. Отношение конкретно к этому форуму может быть не объективным, просто я планирую поиграть там, когда в реале чуть разгружусь, поэтому тут могли повлиять и мои личные предпочтения
![]()
Обитель вампиров - не скажу, что я фанат Кошки-сан, но статьи по игровому миру она писала интересные, правда мне никогда не хватало терпения дочитать их до конца, но думаю все дело в моей лени
![]()
Сомневаюсь, что красочное описание мира (если оно толковое) создается с этой целью..
Я не говорю, что все создают тонны матчасти именно по этому причине. Но встречала такие форумы, где у админов на этой почве просто крышу сносило. Они прямо так в открытую и заявляли, что игра подождет, главное мир прописать от А до Я. И подбивали игроков к написанию статей по игровому миру, при этом тех кто не хотел принимать в этом участие осуждались. Не в открытую, но отношение админов было пренебрежительным к таким игрокам.
Ибо художественные тексты порой сложны для восприятия с первого раза, приходится перечитывать X_x
О, меня бесит, когда в описание мира или сюжет запихивают литературное описание, типа поста, где все действие описывается от лица непонятно какого-человека. Вот хоть убейте, но такую информацию я вообще не могу воспринимать. Мне приходиться несколько раз перечитывать, чтобы въехать о чем там речь, особенно если события там описываются намеками. Да, вот такой я тормоз)
Поделиться4530.03.12 14:11
Да хоть "Новый Рим. 2510". Ясно, понятнонаписано и иногда даже качаешься, когда вникаешь ) С условием, конечно, что воспринимается что-то более серьезное, нежели "магия-волшебство-фэнтезя-вампырчики", Рим не из этой темы ; )
Поделиться4630.03.12 15:00
Физ
Wilhelm
Спасибо за примеры Они и правда хороши.
тоже ничего такая библиотека, но лично я бы по ней сделала краткую справку, не такую как у них сейчас, где ссылки на нужные темы, а кратко описала всю инфу, что есть
Поддерживаю такой способ организации, кстати)
Поделиться4730.03.12 15:20
Поддерживаю такой способ организации, кстати)
Ну, он удобный) Правда, жаль, что такая справка не везде есть Иногда мир классный, но читать всю инфу, что собралась за несколько лет существования форума как-то не айс....
С условием, конечно, что воспринимается что-то более серьезное, нежели "магия-волшебство-фэнтезя-вампырчики", Рим не из этой темы ; )
*в режиме блондинке* как понять более серьезное? Вы имеете в виду тематику или что-то другое? Простите, я реально не догоняю)
А так, да) Новый Рим интересный форум)
Поделиться4804.04.12 10:36
как понять более серьезное?
Наверное имеется в виду описание общественного строя в суровом и потенциально реальном будущем... и все в таком духе. Это точно не волшебные чудеса
Поделиться4907.04.12 00:36
Наверное имеется в виду описание общественного строя в суровом и потенциально реальном будущем... и все в таком духе. Это точно не волшебные чудеса
Ааа) Вот оно что) Хотя, как по мне, то фэнтези мир описывать сложнее. Все-таки одно дело описать как в потенциальном будущем самолеты летают и совсем другое описать как летают корабли в мире аналогичном нашим средним векам.
Поделиться5007.04.12 14:28
Меня не отпугивает большое кол-во информации. Да, скажу честно: мне лень читать, мне тяжело погружаться в новый мир (поэтому я редко играю на нескольких играх разом), но надо - значит надо. Меня отпугивает, когда эта информация написана безграмотно (грамматически и стилистически). Вот это по-настоящему ужасно. Играть на такой ролевой сразу пропадает желание.