Nikodima написал(а):а стоит ли тогда наполнять мир описанием экономики, быта природы? или это не нужно?
что важно для игрока, когда он уже ознакомился с основной инфой и ему критически этого не хватает для отыгрыша?
Ну пожалуй и я выскажу мнение. Категории игроков бывают разные, и в зависимости оттого, какую из них вы хотите привлечь на свою RPG, так и нужно поступить. Например, есть люди, такие, как я, которые упиваются и утопают в описании мира, экономики, быта, природы, которым очень важны даже самые незначительные тонкости и изюминки. Для таких игроков важно полностью и с головой окунуться в мир и это не показатель того, что они чокнутые задроты, простите, и больше им заняться нечем, просто каждому своё. Но даже они не станут читать весь этот объём информации, каким бы огромным и подробным он не был, если этот самый объём не подан на красивом блюдце. Мне будет не интересно читать сухое, не литературное и опирающееся лишь на чёткие факты описание мира. Тут важна не только информация, но и то, каким образом она преподнесена: чем ярче, художественнее…тем больше игроков именно такого плана будет тянуться к вам, должен заметить, что это прежде всего люди любящие читать. Это, между прочим, важно. Не любите читать? Тогда что вам делать в мире рпг? Развлекаться? Ну теоритически да.. Вторая категория людей как раз относится к ролевым фрпг именно таким образом. Они считают, что это средство лёгкого и быстрого развлечения, и как правило, эта категория не любит большие литературные распинания, для них всё должно быть чётко, ёмко и кратко – ибо так проще разобраться. И это, в общем-то, их право. Такие игроки не станут даже вникать в громоздкое описание мира, каким бы интересным и красиво написанным оно не было, скорее всего, в лучшем случае, они прочтут, но с большой неохотой, а в худшем просто щёлкнут в браузере на кнопку с крестиком, направившись искать другую ролевую игру. Но и такие игроки имеют большую ценность – с ними игра идёт быстро и слаженно, без лишней заторможенности, ведь у первой категории времени на посты уходит гораздо больше. Так что нужно решить, какая аудитория вам больше востребована на ролевой? А быть может обе? Тогда вариант один – Коша-сан предложила прекрасный выход: создать отдельное краткое и чёткое описание, построенное на основных фактах и без лишней воды. Как-то так)
Dale написал(а):Лично сталкивалась с парой таких форумов, что там как Вы выразились информации "мама не горюй". Я считаю, что большинство этой информации у игроков мимо глаз проходит, народ нынче такой пошел, картинки лучше усваиваются, поэтому по мне так, лучше все кратко, но содержательно рассказать об игре, если это авторский мир. Да, иногда сложно, уместить большой объем информации в пару тем, но позвольте, разве кому-то интересно читать лирические отступления, про то как, например, изобреталась медовуха, тем более что большинство, так называемых авторов авторских миров (уж простите за тавтологию) пользуются Википедией. Так что мой вердикт - писать надо кратко и по делу.
Хм мнение интересное, но всё же…Если создатель авторского мира пользуется википедией – это не создатель. (а пользуется или нет – сразу видно) Даже не стану терять время на ознакомление с миром. И уж тем более настоящий автор не станет писать воды, на подобии «изобретения медовухи» XDD Вообще вода понятие растяжимое, которое многие люди стали применять не по адресу Оо Вода по сути – это, когда пишут не по теме…какие-то куски совершенно левого текста приплетают к основному описанию, например той же истории мира, углубляются, уходя от темы. А сейчас некоторые игроки называют водой «литературные описания» и большие посты, ы которых люди вовсе не уходят от темы, а описывают то, что происходит вокруг них. И что в этом плохого? Неужели вам не интересно представить происходящее во всех красках? Или же гораздо интереснее прочитать сухой пост, содержащий лишь действия и речь персонажа? Эх..о чём это я? Ушёл от темы))) Хотел всего лишь добавить, что свой голос отдаю за хорошо и детально продуманные миры с красивым, лаконичным и литературным сюжетом, а так же подробными описанием всех интересностей и тонкостей. Не знаю, может я и правда чокнутый..но даже в игры (на пк или X-box) вроде Dragon Age или The Elder Scrolls V: Skyrim играю не только ради самой игры..а ради сюжета, ради его разветвлений и изюминок. Если кто играл, то знает, что и там и там огромное, просто гигантское количество книг со всяческими историями, рассказами и интересными статьями, порой играю только ради них, брожу по миру, нахожу книги и каждую читаю. Да потому что это интересно.