Есть разные примеры как хорошо и как плохо, но, вначале предпочитаю разобраться прежде чем критиковать
Да и критикую, по-факту, очень редко - не вижу острой необходимости в этом.
Во-первых, не все умеют принимать критику
Во-вторых, у меня нет корочки, которая дала бы мне такое право
Все мы учимся, и все мы делаем ошибки, но, как и говорил ранее, моя цель - сделать так, чтобы другие игроки/администраторы научились их делать меньше
И вот в этой цели уже поступаю,как умею
И тоже допускаю ошибки, ведь готовых ответов нет, равно как и нет эталона написания лора или матчасти, или они мне не встречались
Есть форумы у которых он сделан хорошо, подан правильно - мне в этом плане нравится Энтерос: выверенная матчасть, ничего лишнего
Мой форум в пример приводить не буду - предстоит очень много работы по комплектации, возможно, со временем, там тоже будет хорошая матчасть, которую будут ставить в пример
У Магии хорошо расписана матчасть, местами, правда очень большие объемы, опять же, разложены по делу
И так можно сказать о многих проектах - где-то хорошо, где-то есть ошибки
Но, и ранее уже говорил об этом, - есть авторы, которые горят идеей, но не знают , как правильно её оформить. И таких нужно поддерживать.
Плюс, форум, это комплексная система и требует слежки за многими шарнирами и ползунками - что-то сдвинул не туда, вовремя не решил конфликт, не заинтересовал, поменял дизайн - и есть шанс оттока участников.
И вот в жонглировании этими параметрами, одним из которых является и матчасть, и заключается мастерство администратора форума.
Это мнение из личного опыта, и вы не обязаны с ним соглашаться, но, возможно, оно кому-то впоследствии пригодится.
Или нет, покажет время
- Подпись автора
Трижды изречённое становится истиной.
🎨 Нейроарты в телеграм
🎙 Ролевые дискуссии на FD
🧱 Положить кирпич