Rihaisk написал(а):Оу... может, мир "некачественной" ролевой не интересен только вам?
Не только мне, но и многим другим людям, которые не хотят играть в очередную "авторскую" фэнтэзю про эльфов, орков и гномов, совершенно ничем от толпы таких же не отличающуюся.
Rihaisk написал(а):А организация грамотная и т.п. вообще самое "фломастерное" требование, у нас пока "ГОСТ"а для ролевых форумов нет. И возраст администратора - к "фломастерам".
Грамотная организация - залог отсутствия косяков при отыгрыше, залог интереса при отыгрыше, залог присутствия хороших игроков... Залог вообще много чего, на самом деле =) Про ГОСТ никто ничего не говорил. Стандарты - это одно, организация, при которой игру с хорошими игроками двигают хорошие мастера, и администрация при этом не допускает распадения ролевой из-за совершенно дурацких причин вроде "тут какая-то фифа заскандалила" - это совершенно иное. Если вам нравятся ролевые с дурацкими срачами, которые админ пресечь не в силах, со скучными отыгрышами, с отсутствием движухи и мастерской работы - это ваше дело. Я тоже иногда не прочь поиграть на ролевой без мастеров, без сеттинга, безо всего. Но это не качественная ролевая.
Физ написал(а):Впрочем, как и тот факт, что еда приготовлена дома или в ресторане - не показатель ее качества, так как чтобы еда была качественной мало использовать свежие продукты, нужно еще и правильно приготовить.
Об этом я тоже упоминала в своем примере =)
Физ написал(а):Вы не встречали таких людей, так как играете совершенно в другой возрастной категории.
И в этой возрастной категории тоже побывала, когда только начинала играть. Я неплохо помню те ролевые, которые я тогда видела, и не припомню среди них ни качественных ролевок, ни хороших админов.
Физ написал(а):А еще обычно админы 13-16 лет админят ролевые по популярным тематикам: ГП, Сумерки, Голодные игры, Люди-Х, Дневники вампиров. Я сомневаюсь, что вы на таких играете.
Я бы с большим удовольствием поиграла на ролевой по ГП, если бы нашлась игра с хорошей организацией и хорошими игроками.
Физ написал(а):Это не некачественная игра, а ваше имхо.
Здесь вся тема - чье-нибудь имхо =) Чем мое хуже прочих?
Физ написал(а):Ролевая - это как книга. Описанную вами "качественную" ролевую я бы сравнила с "Войной и миром" Толстого. Все там есть и слог, и сюжет и драма, но эта книга не для развлечения. Или тот же Дэн Браун. У него и слог хромает, а еще предоставляемая им информация, которая якобы правда, правда лишь на 90%, но от этого его книги не хуже произведений Толстого. Или взять книги Кинга и Лавкрафта и сравнить их. Так и с ролевыми, тут нет плохих и хороших ролевых, это просто дело вкуса.
Я ведь уже говорила про дело вкуса. Качество отдельно, вкус отдельно. Качество измеряется объективными факторами (которые я уже упоминала), а нравится/не нравится - субъективными. Нравится может все, что угодно: хоть Толстой, хоть Браун. Мне тоже нравятся некоторые ролевые, которые я не считаю качественными. И не нравятся некоторые из тех, которые можно назвать достаточно качественными. Но это два отдельных понятия, зачем их смешивать?