Пина Колада написал(а):Знаете, 21 век на дворе, и даже этот мир 15-тилетнюю умницу разумницу, может в конец испортить. Человек по сути может испортиться и изменится.
Да, может - под влиянием окружения. Но если человек адекватен, он умеет поступающую информацию фильтровать, а соответственно и ограничивать влияние окружения на себя =) Проще говоря, действительно адекватные люди идиотами не становятся, они прогрессируют, а не наоборот.
Пина Колада написал(а):Почему детей нужно ограничивать в просторах интернета?
Где я сказала, что их нужно ограничивать? Я сказала, что адекватных 15-летних администраторов единицы, и мне такие еще не попадались. (И не только мне).
Пина Колада написал(а):Если подросток реально может создать ролевую, создаёт шедевр, допустим красивый дизайн, захватывающий сюжет.
Красивого дизайна и захватывающего сюжета слишком мало для шедевральной ролевой.
Пина Колада написал(а):Этого подростка все пытаются как-то унизить, унизить его старания, заходят какие-то непонятные личности, и видя возраст администрации, бегут со всех ног.
Я не говорила, что унижать чьи-то старания хорошо. Видя возраст админа люди бегут, потому что привыкли видеть множество неадекватных подростков-админов и научились на горьком опыте, что лучше с ними не связываться.
Пина Колада написал(а):А может именно этот администратор адекватен? Может именно здесь вам будет хорошо играться?
Давайте прекратим все эти "может" и "а вдруг". Покажите мне конкретного адекватного подростка, создавшего шедевральную ролевую. Вы таких видели? Лично я - нет. Зато видела подростков, неспособных принимать решения, не имеющих критического мышления и не ответственных. Их нельзя в этом обвинять, потому что они дети и только формируют и мышление, и характер. Но человек без необходимых админу качеств не может быть хорошим админом, каким бы лапочкой-пусечкой он ни был.
Элочка написал(а):Сейчас, в свои тринадцать я знаю в компьютерах гораздо больше, чем мои одноклассники.
Это прекрасно, но знать в компьютерах, равно как быть умнее одноклассников, и быть хорошим админом форума - разные вещи.
Элочка написал(а):Важен сам человек и его характер и качества.
Да, но некоторых качеств в 13 лет просто может не быть, это обусловлено психологией и это совершенно нормально. В частности, критическое мышление (без которого вообще далеко не уедешь) формируется лет с 15.
Никто не обвиняет 15-летних в том, что они едва ли могут быть хорошими админами. Но это не отменяет того, что они едва ли могут быть хорошими админами =)
Физ написал(а):Ну, не сказала бы, что сюжеты у взрослых админов сильно отличаются от этого. Да, расписано у них может быть и лучше, но суть сюжета такая же.
А я говорила, что большинство ролевых ни продуманностью, ни интересом, ни оригинальностью не отличаются... Это говорит о том, что взрослые делают плохо, а не о том, что дети делают хорошо.
Физ написал(а):На ролевой играют и от того, что администрация отошла от привычного канонического образа, ролевая хуже не стала.
Отходить от канонического образа - это отлично, но "у вампиров эльфячьи уши и они пьют кровь вместо алкоголя, как мы подглядели у пана Сапковского, а в остальном все как всегда" - это не слишком-то большое отхождение =) Кто не хочет обычные расы - вообще не играет на ролевых про эльфиков, вампирчиков и прочих обычных. Но это уже другая тема, и об этом мы с вами уже спорили =)
Физ написал(а):Это от возраста никак не зависит. Я знаю очень многих админов, которым уже за 20, и они так и не научились воспринимать критику. Да, когда им говоришь про косяки в матчасти они еще нормально реагируют, но затронь серьезную тему.... Все... У них сносит крышу.
Согласна. Неадекватное восприятие критики встречается среди всех возрастов. Но уметь принимать критику недостаточно, чтобы быть хорошим админом, это лишь малая часть.