Считаю, что вполне можно прожить и без конкурсов, но с конкурсами веселее. Игрокам есть где померяться скиллом фантазии, получить общественное признание, да может еще получить значок на лоб "самый большой Пэ".
Я думаю для успеха конкурса надо учитывать несколько пунктов =3
- у каждого должен быть шанс на победу и возможность участвовать. т.е. надо оценить способности игроков, прежде чем давать им соревнование.
- людям нравится читать чужое мнение о себе, поэтому лучше проводить голосование не механическим опросом, а с высказыванием мнения словами, конструктивной аргументацией и раздачей оценок каждому от каждого
- имхо (!) приз в конкурсе на ролевке не главное. Медалька, плюшка, артефакт - все фигня по сравнению с наростом ЧСВ от победы. А ЧСВ больше всего увеличивается от победы в каком-нибудь усложненном конкурсе. То есть не просто "конкурс на лучший пост", а "конкурс на лучший отыгрыш прыжка с высоты 30 метров".
- а еще лучше, если результат трудов победителей не канет в Лету после завершения конкурса, а увековечится на страницах форума и позволит им гордо тыкать пальчиком и говорить - смотрите, это я сделал и за эту штуку мне дали 1 место в конкурсе! Ямолодец : )
Например, провести конкурс существ для бестиария и после конкурса добавить их в этот самый бестиарий мира. И участникам ЧСВ, и админу мороки меньше. У нас такой когда-то проходил, участников была куча. человек 15 наверное...
Ну и конечно ни один конкурс не обойдется без личной заинтересованности игроков в мире/игре/друг друге