Хм... пришла в голову одна мысля.
Есть один форум, где часто собираются народ поиграть в ролевки - но беда в том, что сам форум как бы "старого типа". То есть форум один а все общение делится на темы. Никаких разделов не предусматривалась Лишь куча тем, в которых главенствуют активные. То есть оффтоп, политика, обмен артом... И Ролевки. И самое что смешное - парадокс в том, что многие пользователи просто лютой ненавистью ненавидят игроков (даже не буду говорить, как их называют), хотя по существу, сами когдато рубились в этих ролевках.
Аот на этом форуме главенствует два темы ФРПГ - "Таверна" (что-то типа оффтопика, только персонажами и на фэнтезийно-фантастический лад) и "Легенда Дорог" (мое небольшое детище, которое является сборником рассказов игроков)
И за всю историю игр в этих Мини-ФРПГ я столкнулся с такой особенностью: когда ты ведешь какой-то квест (зачастую в Легендах), то ты, ты больше уделяешь внимание именно игрокам, чем своему персонажу. Вроде всем и весело, кто-то качается на твоих мобах, а сил уже просто на своего перса нет. А ведь хочется и себя показать.
Обидно? Обидно.
В итоге я подумал - а почему бы не сделать так: взять группу игроков, проследить ихнюю последовательность (в какой очередности они пишут), задать начальные статы/критерии врага и...
Сказать народу - " Эх, вот у нас есть вражье полчище! Играем в "пятнашик": Каждый, отписавшийся за своего перса, в том же посте пишет действие врага следующего. Тот принимает эстафету, описывает контр-защиту и также пишет действия врага следующего персонажа!"
И так получается, что на Ведущего идет меньше нагрузки и становится разнообразней игра. Ему лишь остается незначительно направлять народ и самому активно играть XD
Имхо: Если ты играющий админ, значит, нужен тебе своей перс обязательно! Равный со всеми, играющий по тем же правилам и переносящий те же невзгоды, что и другие игроки. А нпс народ сам друг-дружке придумает.