🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Свое мнение: проекты с красивым дизайном
Уже не первый раз наталкиваюсь на этот форум и залипаю на дизайн. Особенно радует цветовая гамма, несмотряна то, что тёмный. Контраст создают яркие ссылки. Единственное, что для моего зрения проблематично это курсив.http://ks-new.ru/иhttp://lastchance.0bb.ru/Здесь всегда интересный дизайн, своего рода визитная карточка данного форума. Люблю за атмосферу и мягкие тона)
Достаточно качественный диз, при неагрессивном воздействии...
На http://lastchanse.ru/viewtopic.php?id=874 оч информативная и интересная таблица с вводной инфой, можно вползти-познать мир с первой страницы
Шериан
благодарю, вообще дизайн ставили как временный, пока ждем Герду)
Единственное, что для моего зрения проблематично это курсив.
Дурацкая моя привычка х.х Скрипт видела, там в каждом посте при чтение можно шрифт увеличивать, думаю если его найдем снова(ибо потеряли), то исправит данную ситуацию. Сама понимаю, что курсив сложно читать(особенно такого размера, да еще и на темном фоне), но я ж ничего с собой поделать не могу х.х *стыдно да*
http://lastchance.0bb.ru/
Я вообще фанат данного форума. И дизайны, и сама игра и Администрация *-*
Rhisenn
Тема называется "Свое мнение: форумы с красивым дизайном <". И высказывать своё мнение здесь я волен как угодно.
Шериан
А мне вот не нравится, наоборот, цветовая гамма КС. Глаза жуть как устают и потом везде зелёные облачка мерещатся.
Ещё не нравятся большие объявления. Я обычно так смотрю - если величина объявления по высоте больше половины моего экрана, то это плохо. Если меньше - ещё можно что-нибудь подумать.
Да и от больших шапок хочется уже отойти. В последнее время пошла такая мода, что шапки эти абсолютно неинформативны и сделаны просто для красоты. У некоторых занимают по высоте очень много места. Вместе с отсутствием информационной нагрузки, это... не очень правильно, думается мне.
Хотя не все "бесшапочные" дизайны меня устраивают. Далеко не все.
lambdadelta
Я бы мог продолжить дискутировать на разные темы именно с вами... но мне уже скучно. Простите великодушно.
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
Rush
спасибо *О*
Глаза жуть как устают и потом везде зелёные облачка мерещатся.
Зрение плохое? Нет, это не стеб, а реальное желание узнать причину, дабы в будущим поработать и над этим)
Я обычно так смотрю - если величина объявления по высоте больше половины моего экрана, то это плохо.
А можно спросить почему? Я просто в первый раз сталкиваюсь с подобным(ведь по сути объява это важная информация), интересно))
А на счет остального, как говориться на вкус и цвет :3 Вообще лично я тоже не очень довольна некоторыми деталями дизайна, именно поэтому все время его дорабатываем х.х
миса
Зрение -2; -2,5.
Зелёные облачка появляются из-за того, что основной цвет форума красный. Никогда не видела картинок на тему "посмотрите в одну точку, потом переведите взгляд на потолок"? Что там, что здесь работает одинаковый принцип. Не помню точно как называется подобное, но не самая приятная штука, честно.
Информация это всегда хорошо. Но её бывает слишком много.
- возрастные ограничения: 16+
- рейтинг игры: R
- тематика: фри, авторский мир, школа магии
- жанр: фэнтези, приключения
- тип мастеринга: смешанный
- организация игровой зоны: смешанная (Читать подробнее...)
Зачем? Поставить возрастное ограничение небольшой циферкой в шапке - и достаточно. Остальное можно прописать в правилах, если очень хочется. Направленность "фентези" сразу заметна по дизайну, тип игры - тоже, у вас ведь открыты все разделы.
А столетняя хроника новостей? Никогда не понимал что в ней такого важного.
К тому же, у вас есть таблица с вкладками. Сделайте её на всю ширину, сделайте чуть больше вкладок, чтобы всё-всё-всё туда запихнуть. И всё, вуаля, места занимать не будет, а вся информация сохранится.
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
миса
Несколько(один, на самом-то деле) фактов:
"Оптимальное разрешение экрана: от 1024*768" - цитата с главной страницы.
"width: 1300px;" - из css файла о ширине элемента #shapka.
По поводу читаемости текста:
Насколько я помню, в оригинале цвет текста был, всё же, более светлым, почти белым. Тут же он... желтоват. Такой цвет оптимален для прочтения на абсолютно чёрном фоне, но не на фиолетовом. Да и сам фиолетовый, на мой взгляд, не самый хороший фон для больших объемов текста.
Смею сказать, что написанное выше — лишь мое мнение, и лишь вам выбирать прислушиваться к нему или нет.
"Оптимальное разрешение экрана: от 1024*768" - цитата с главной страницы.
"width: 1300px;" - из css файла о ширине элемента #shapka.
*нуб* мне это ничего не сказало х.х
Можно объяснить что не так?
Насколько я помню, в оригинале цвет текста был, всё же, более светлым, почти белым. Тут же он... желтоват. Такой цвет оптимален для прочтения на абсолютно чёрном фоне, но не на фиолетовом. Да и сам фиолетовый, на мой взгляд, не самый хороший фон для больших объемов текста.
Я не видела текста в оригинале. Но более светлый бил по глазам, мы проверяли)
Спасибо) Я правда учту все на будущие))
Я повторюсь, изначально дизайн должен был стоять всего две недели, но вот затянулось это малость((
Что там, что здесь работает одинаковый принцип. Не помню точно как называется подобное, но не самая приятная штука, честно.
Я просто сама слепая(очень), но мне это незнакомо. Я вообще довольно ровна к цветам, глюков с них не ловлю)) Спасибо, и это учту, да))
Зачем?
Цэ, а почему нет?
Ну тут думаю, даже спорить смысла нет, у нас разные взгляды, это нормально хD
*каварный фейс, напросилась* на бесплатную критику хD
изначально дизайн должен был стоять всего две недели, но вот затянулось это малость
Как всегда всё временно становится постоянным.
По поводу ширины.
На главной странице указанно, что форум рассчитан на разрешения от 1024 пикселей ширины и выше. Но у элемента #shapka она составляет 1300 пикселей, что выше даже следующего после 1024px шага, который равняется 1280px. В итоге - полоса горизонтальной прокрутки, даже если у пользователя стоит "оптимальное", согласно словам внизу самого форума, разрешение экрана.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Свое мнение: проекты с красивым дизайном