как сделать, что бы фон был зафиксированный и не повторялся одновременно?
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Вопрос/ответ по дизайну css #2
как сделать, что бы фон был зафиксированный и не повторялся одновременно?
Samantа Laslу Blackgarden
HTML, BODY {background-image: url(ссылка на фон); background-position: center; font-size: 16px; background-attachment: fixed}
а как сделать так, чтобы цитата была с закругленными краями и тенью?
Есть вариант кодом - но я не могу дать большую гарантию что будет работате.
Проще сделать картинку - и поставить ее как фон и все - а границы убрать - будет тот же эффект.
Проще сделать картинку - и поставить ее как фон и все - а границы убрать - будет тот же эффект.
а размер? Ведь если картинка будет меньше размера цитаты, то она просто размножится, а если больше - у нее не будет нижнего края. Разве нет?
попробую и тот и другой вариант, поделитесь кодом)
А как сделать так, чтобы текст в таблице прокручивался засчет стрелок, как страница в интернете?..
Betts
<div style="overflow:auto; overflow-x:hidden; height:250px;" >
<p align="center">Текст</p></div>Это опять я.)
Подскажите, плз:
1. что отвечает за отступ в низу html-низа и как его свести к нулю не в css?
2. возможно ли сделать прозрачный (без фона) отступ сверху от шапки?
3. как можно фон форума поделить на верх и низ? 
1. что отвечает за отступ в низу html-низа и как его свести к нулю не в css?
более чем нереально - сам пробовал - запарился
да и то через css
2. возможно ли сделать прозрачный (без фона) отступ сверху от шапки?
в смысле? ну используете код прозрачности и отступ само по себе будет прозрачен.
3. как можно фон форума поделить на верх и низ?
можно сделать обычный фон без лишнего с картинкой сверху, и отдельно наложить часть вниз просто по верху через
html, body {background: #000000 url(ссылка на картинку); background-attachment: fixed; background-position: bottom center}
Toshiro,
используете код прозрачности и отступ само по себе будет прозрачен.
Дело в том, что когда я делаю отступ, у меня делается отступ, но он закрашивается чёрным цветом, предназначенным для слоя шапки. Видать, неправильно делаю или не там отступ вставляю. Убирал цвет - не помогает. Вставлял в код шапки 
отдельно наложить часть вниз просто по верху через
Спасибо, попробую.)
Yan
ссылку на форум где пробовали это
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Вопрос/ответ по дизайну css #2