Rush написал(а):к тому же я тоже принимала участие в создании
у меня есть заказчик, который реально принимает участие в создании. Эт Loran De Sore и это сказочно: всегда покажет наглядный пример, всегда объяснит, чего конкретно хочет.
Многие корректировки по заказам меня только прут, получается лучше чем то, что я творю. А самое главное, с ним мы перикидываем макет туда-сюда и получается, вдвоем его рисуем: вот видит он, что, ну, не получается у меня понять, как должна отбрасываться тень от объекта, сам вкорячит, ибо так быстрее. И исходников массу предоставит, хоть не все они будут высшего качества, зато количество такое, что есть из чего выбрать.
И самое главное - он не сует нос в верстку. У нас четкое разделение, воистину командное - с него художественный вкус, с меня - коды. Я от него не слышу тупых замечаний типа "сделай меню картинками и только картинками и пофиг на то, что такое же можно сделать текстом" (а такие замечания от других заказчиков РЕАЛЬНО были >.<).
Вот что такое принимать участие в создании. Это вам, блин, не голимое тех-задание оформить, а потом еще и извратить все, что дизайнер наверстал.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
кстати, когда он заказал флэш-шапку, он ее не с потолка срисовал, а блин дал ссылку на урок, как ее делать. это было нереально круто, ибо я во флеше нуб, а потренироваться интересно. и заказчик не просто свои фантазии обрисовывает, а просит вполне осуществимую вещь - "хочу чтоб было вот так, как в этом уроке".
Отредактировано Герда (10.12.12 10:09)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.