Скажу сейчас крамолу. Уверена, что многие меня не поймут.
Я считаю, что хороший пост не должен быть длинным. Ему не обязательно содержать описания, размышления, сравнения, метафоры. Это ведь не роман, это игра. Соавторство. Поэтому, если ты играешь не сам по себе, нужно учитывать интересы партнеров по игре. Когда ты расписываешь переживания своего героя так, что от них в сон клонить начинает, партнеру трудно во всем этом выловить суть, на которую он должен отреагировать. Поэтому лучше меньше, да лучше. Лучше - не значит описательнее и созерцательнее.
Почему-то многие считают, что художественность текста заключается в обилии метафор, поэтических сравнений и прочих полетов художественной мысли.
Вот только это в игре обычно ПСЕВДОхудожественно. Просто потому, что неуместно.
Мне понравилось, как один чувак высказался по этому поводу в ЖЖ.
Рога этого фарса растут еще в школе, "на уроках русского языка и литературы. Например, я просто уверен, что большинство школьных сочинений пишется по образцу "это великий русский писатель, в этом романе поставлена грандиозная проблема, что-то там имеет какое-то очень важное значение" - и это все заведомо правильные и ожидаемые ответы на совершенно обыкновенный честный и личный вопрос к самому себе: какое впечатление произвело на тебя то или иное произведение. А если тебе оно не понравилось, если оно тебе не показалось интересным и говорить на эту тему тошно (точнее я не могу даже назвать это разговором, это действительно специально затягивающийся фарс и маразм) - получай оценку".
Да, псевдохудожественность помогает набрать большее количество строк, но делает это в ущерб здравому смыслу. Потому что настоящая художественность - это не выспренний поток сознания, это слова, которые оттачиваются до невозможности сказать еще точнее, правильнее, уместнее. Так говоришь только тогда, когда действительно есть, что сказать. Не потому, что надо выпендриться перед кем-то, заслужить оценку, а просто потому что само получается.
Поэтому если больше 5 строк само не получается, я считаю, лучше не надо.