Берете у нас информацию? ПОЖАЛУЙСТА!!! СТАВЬТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ СТАНИЦУ!

Как поставить иконки на форум?

ответ|скрыть

В style_cs.css необходимо найти CS4 Post status icons.
Удалите все, что там стояло ранее и вставьте:

div.icon {
        background: url(http://старая тема) no-repeat;
}
tr.inew div.icon {
        background: url(http://новая тема) no-repeat;
}
tr.isticky div.icon {
        background: url(http://важная тема) no-repeat;
}
tr.iclosed div.icon {
        background: url(http://закрытая тема) no-repeat;
}
tr.iredirect div.icon {
        background: url(http://переадрессация) no-repeat;
}

В скобочках указывается именно ссылка на картинку-иконку.

Как поменять размер отображения иконок?

ответ|скрыть

В style.css находим C2 Table layout.
Размер иконок редактируется в блоке C2.15:

/* C2.15 */
.punbb div.icon {
  float: left;
  display: block;
  width: 50px;
  height: 47px;
margin-left: 5px;}

width - это ширина иконки, height - это высота иконки. Размер указывается в пикселях.
Если у вас присутствует блок C2.16, его необходимо удалить.

Как поменять отступ текста от иконок?

ответ|скрыть

В style.css находим C2 Table layout.
Отступ редактируется в блоке C2.14:

/* C2.14 */
.punbb td div.tclcon {
  margin-left: 15px;
}

Отступ считается от левой границы форума в пикселях.

Как менять расположение иконок (справа/слева)?

ответ|скрыть

Необходимо в style.css добавить следующее:

/* E1 Right_Icons
-------------------------------------------------------------*/
#pun-main .category Div.icon{
float: right;
}

В этом случае иконки будут справа.

Как настроить фон форума?

Как вставить фон на форум?

ответ|скрыть

Вставляем в style_cs.css под блоком CS1 Background and text colours следующее:

body {
background-image: url(http://ссылка на фоновую картинку);
}

Как сделать фон форума фиксированным (без прокрутки)?

ответ|скрыть

Добавляем к тому же коду "background-attachment: fixed;"

body {
background-image: url(http://ссылка на фоновую картинку); background-attachment: fixed;
}

Как сделать фон справа/слева? Как сделать его не повторяющимся?

ответ|скрыть

Добавляем к тому же коду "no-repeat right/left;"

body {
background-image: url(http://ссылка на фоновую картинку); no-repeat right; background-attachment: fixed;
}

right - справа
left - слева

Как вставить шапку?

ответ|скрыть

В style_cs.css находим блок CS1.4
приводим его к следующему виду:

/* CS1.4 */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {
  background-color: #FFFFFF;
  color: #333333;
  }

#pun-title table {background: url(http://ссылка на картинку-шапку);
}

#pun-title .title-logo span {display: none;}

Затем редактируем размер шапки в style.css.
Находим серию блоков D1 Logo and description: размер меняется в D1.2 и D1.4

/* D1.1 */
#pun-title {
  margin: 0;
  border: none;
}

/* D1.2 */
#pun-title h1 {
  display : block;
  height : 295px;
  margin-bottom: -1px;
}

/* D1.3 */
#pun-title .container {
  border-style: none ;
  padding: 0.2em 1em 0.8em 1em;
  }

/* D1.4 */
#pun-title h1 span {
  display: none;
}

#pun-title TABLE {
  border: none;
  height: 295px;
  width: 100%;
  margin-bottom: 0px;
  margin-top: 0px;
}

#pun-title TD.title-logo-tdl {
  border: none;
  width: 100%;
}

#pun-title TD.title-logo-tdr {
  border: none;
  width: 468px;
  vertical-align: top;
  padding-top: 0px;
  padding-right: 0px;
}

вместо синего числа необходимо указать высоту вашей шапки.

Как вставить картинку в категории (заголовки) форумов?

ответ|скрыть

В style_cs.css находим блок CS1.3.
С помощью редактирования этого блока вставляется картинка и редактируется вид теста заголовков:

/* CS1.3 */
.punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {
  background-color: #FFFFFF;
  color: #000000;
  background: url(http://ссылка на картинку);
  font-weight: bold;
  font-style: italic;
  height: 30px;
  text-align: center;
}

красное - цвет текста заголовков
синее - картинка для категорий
зеленое - это стиль текста.
font-weight - выделяет текст: если написать bold, текст будет жирным.
font-style - делает текст курсивом, если написать italic
Чтобы не стилизовывать текст, можно написать normal, либо просто удалить ненужную строчку.
пурпурное - это высота категорий в пикселях. (для того, чтобы фиксировать полоску категорий по ширине, надо установить ширину для всего форума.)
темно-красное - это расположение текста заголовков. принимает значения left (слева), right (справа) и center (посередине).

Как сделать границы форума мелким или крупным пунктиром, точечками, двойной линией и т.п.?

ответ|скрыть

Стиль границ форума редактируются в style.css в серии блоков A5 Basic page layout and borders.

Необходимо найти border-style и задать необходимое значение.
Вот те значения, которые могут вам пригодиться:
http://www.htmlbook.ru/images/border_style.gif

Например:

/* A5.8 */
.punbb .section, .punbb .forum, .punbb .formal, .punbb .modmenu, .punbb .info,
.punbb .category, .punbb .post {
border-style: dotted dotted dotted dotted;
  border-width: 2px 2px 2px 2px
  }

такие значения обрамят общие границы форума точечками.

Как редактировать размер границ?

ответ|скрыть

Редактируется в style.css в серии блоков A5 Basic page layout and borders.

Ширина указывается в пикселях рядом с параметром border-width

Например:

/* A5.8 */
.punbb .section, .punbb .forum, .punbb .formal, .punbb .modmenu, .punbb .info,
.punbb .category, .punbb .post {
border-style: dotted dotted dotted dotted;
  border-width: 2px 2px 2px 2px
  }

Как изменять цвет границ?

ответ|скрыть

Цвет границ редактируется в style_cs.css в серии блоков CS2 Border colours.

Необходимо вставить нужный цвет рядом с параметром border-color.
например:

/* CS2.1 */
.punbb .container, .punbb .post-body, .post h3, #pun-title {
border-color: #bdbdbd #bdbdbd #bdbdbd #bdbdbd
  }

Как убрать границы?

ответ|скрыть

В style.css добавьте в блок A5.1 следующее:

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 0px auto auto auto;
  width : 810px;
  padding: 0px 0px 0px 0px;
  border: none;
  border-top: none;

}

Или же. Цвета style_cs.css CS2 Border colours

border-color: #цвет;
Заменить на
  border-color: transparent;

Как заменить цвет или поставить фоновую катинку в окно ввода сообщений (в форму ответа)?

ответ|скрыть

В style_cs.css ищем блок CS1.8

/* CS1.8 */
    #pun-navlinks .container {
      background-color: #000000;
      color: #000000;

      }

    .offline li.pa-online strong {
      font-weight: normal.
      }

    .punbb textarea, .punbb select, .punbb input {
      background-color: #цвет;
      color: #цвет
    }

В отмеченное красным можно вписать свои цвета: "background-color" - это цвет фона, а "color" - это цвет текста в форме ответа.

Чтобы вставить именно картинку, нужно заменить

background-color: #цвет;

на

background-image: url(АДРЕС_ВАШЕЙ_КАРТИНКИ);

Как изменить ширину форума?

ответ|скрыть

В style.css ищем раздел A5  Basic page layout and borders
Там находится блок A5.1

/* A5.1 */
#pun {
  margin: auto;
  width : 100%;
  padding: 0px 50px 0px 50px;
  border: none;
  border-top: none;
  }

Выделенное редактирует ширину форума.
Можно указать ее в процентах (при 100% форум растягивается на всю ширину экрана) или в пикселях.
Чтобы зафиксировать форум под определенную ширину, приведите этот блок к такому виду:

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 10px;
  width : 1000px;
padding: 20px 0px 0px 20px;

}

Если у вас есть параметр width еще и в следующем блоке A5.2, то необходимо и его подредактировать соответственно.

Как отцентрировать меню навигации и пользовательское меню?

ответ

Меню навигации

/* D3.2 */
  text-align:  center;

Пользовательское

/* D4.2 */
text-align:  center;

По желанию можно напротив сделать слева или справа
left, right (в место "center")

статья еще не завершена.
пользуйтесь соответствующими темами, если не нашли ответа на свой вопрос, постараемся помочь

Теги: Дизайн поддержка, статья, css, стиль

Отредактировано Герда (28.10.2012 02:29:00)